En los días fríos de invierno, un chocolate caliente es el mejor desayuno o merienda, tanto para los pequeños como para los mayores de la casa. Por eso, queremos compartir con vosotros esta receta de chocolate a la taza a la española que los chicos de Directo al Paladar publicaron hace unos días en su blog.
¿Qué particularidad tiene este chocolate a la taza? Pues que para su elaboración, en lugar de utilizar leche (como se prepara al estilo francés), se usa agua. El resultado es menos fuerte y menos espeso, pero igualmente delicioso. Además, también nos proponen espolvorearlo con un poco de canela, que combina a la perfección con esta receta.
Ingredientes:
- 500 ml agua mineral
- 50 g de azúcar
- 25 g de cacao en polvo
- 150 g de chocolate 70% de cacao mínimo
Elaboración:
- Ponemos el agua y el azúcar en un cazo, llevamos a ebullición y dejamos hervir unos minutos hasta que el azúcar se funda.
- Agregamos el cacao, batiéndolo con unas varillas para que se mezcle bien todo.
- Trocemos el chocolate y lo añadimos al cazo en tres veces para que se vaya deshaciendo poco a poco.
- Una vez derretido, apartamos del fuego y lo servimos en tazas acompañado de canela si queremos.
Puedes ver la receta al completo en Directo al paladar.