Como desayuno, merienda o incluso postre después de la comida, el bizcocho siempre es una buena opción para tener contentos a mayores y pequeños. Por eso, hoy os traemos una receta bastante sencilla de uno de nuestros bizcochos favoritos, con chocolate blanco. Id preparando el delantal y poned a calentar el horno, que empezamos 🙂
Ingredientes:
- 210 g Cobertura Chocolate Blanco en gotas Valor
- 250 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 100g de harina
- 3 huevos
- Ralladura de limón
- Zumo de 1 limón
- 150 g de azúcar glass
Elaboración:
- Untar un molde con mantequilla y forrarlo con papel vegetal engrasado.
- Fundir 150 g de Cobertura de Chocolate Blanco Valor (si no sabes cómo hacerlo, aquí te lo explicamos)
- Batir la mantequilla y el azúcar, y agregar los huevos poco a poco. Añadir la ralladura y la mitad del zumo de limón y el Chocolate Valor fundido removiendo para mezclar bien. Agregar la harina tamizada y mezclar.
- Verter la mezcla en el molde y hornear 30 minutos a 180º. Pinchar para saber si está hecho. Desmoldar y dejar enfriar el bizcocho.
- En un cuenco, mezclar el resto del jugo de limón con azúcar glass, añadir una cucharadita de mantequilla ablandada y extender la mezcla por el bizcocho.
- Derretir 60 g Cobertura de Chocolate Blanco Valor, introducirlo en una manga pastelera y extenderlo sobre el glaseado.
- Servir decorado con hilillos de mermelada de fresa diluida en un poco de agua, unas frambuesas y rodajas de limón.
[Receta de Luis Morera]
[Foto con FlickrCC de Gonmi]
2 Comments
nunca pusiste cuanta harina
¡Hola Marina! Tienes razón, ya lo hemos editado… ¡Gracias por avisarnos y perdón por el despiste! 🙂