Cualquier comida o cena especial en casa se merece un buen postre. Hoy os proponemos una forma diferente de disfrutar del placer del chocolate: la fondue. Una forma sencilla de combinar lo dulce del chocolate con otros alimentos. En este caso, os proponemos fruta, pero también sirve cualquier tipo de bollería o incluso chucherías. Vamos allá.
Ingredientes
- 1 tableta de Cobertura de Chocolate Valor
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de leche condensada
- 2 cucharadas de brandy
- 1 cucharada de ron
- 150 ml de nata líquida
- Fruta (vale cualquiera, fresas, piña, plátano, manzana…)
Preparación
- Primero, rallamos la Cobertura de Chocolate Valor y la ponemos, junto a la mantequilla, en un recipiente especial para la fondue de queso.
- Mezclamos en otro bol la leche condensada, el brandy y el ron, y lo añadimos al chocolate rallado. Si lo van a tomar niños, también podemos hacerlo sin alcohol.
- Colocamos este recipiente sobre el fuego a temperatura media. Hay que ir removiéndolo y, cuando el chocolate esté derretido, le añadimos la nata líquida.
- Lo podemos servir con trocitos de cualquier fruta, como manzana, pera, plátano, bizcocho firme, fresas, guindas o incluso fruta en almíbar.
[Fotografía de MichaelWu]