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Fondue de chocolate con fruta

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Cualquier comida o cena especial en casa se merece un buen postre. Hoy os proponemos una forma diferente de disfrutar del placer del chocolate: la fondue. Una forma sencilla de combinar lo dulce del chocolate con otros alimentos. En este caso, os proponemos fruta, pero también sirve cualquier tipo de bollería o incluso chucherías. Vamos allá.

 

Ingredientes

  • 1 tableta de Cobertura de Chocolate Valor
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de ron
  • 150 ml de nata líquida
  • Fruta (vale cualquiera, fresas, piña, plátano, manzana…)

 

Preparación

  • Primero, rallamos la Cobertura de Chocolate Valor y la ponemos, junto a la mantequilla, en un recipiente especial para la fondue de queso.
  • Mezclamos en otro bol la leche condensada, el brandy y el ron, y lo añadimos al chocolate rallado. Si lo van a tomar niños, también podemos hacerlo sin alcohol.
  • Colocamos este recipiente sobre el fuego a temperatura media. Hay que ir removiéndolo y, cuando el chocolate esté derretido, le añadimos la nata líquida.
  • Lo podemos servir con trocitos de cualquier fruta, como manzana, pera, plátano, bizcocho firme, fresas, guindas o incluso fruta en almíbar.

 

[Fotografía de MichaelWu]

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