Hoy vamos a hablaros de un elemento básico en pastelería y bombonería: la trufa. Se suele utilizar entre otras cosas para bañar bizcochos, bombones o para realizar trufas heladas. En este post vamos a enseñaros brevemente cómo conseguir una trufa en su punto que hará que vuestras recetas os salgan deliciosas.
Los ingredientes de la Trufa Cocida son: 1 kg de Chocolate Puro Valor y 1 litro de nata.
El proceso es muy sencillo. En primer lugar, hay que hervir la nata hasta que alcance el punto de ebullición y justo en ese momento añadir el chocolate fundido previamente (ya explicamos en otro post cómo hacerlo). Es muy importante que removamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Después, sólo queda dejar reposar un día y ya está la trufa preparada para su utilizarla en lo que queráis.
Los ingredientes de la Trufa Fría son: 200 gr de Chocolate Puro Valor y 1 litro de nata.
La forma de prepararla es exactamente igual que la trufa cocida, pero una vez reposada debemos montarla con la máquina de varillas para conseguir la textura deseada. Ésta es ideal para rellenar tartas y bizcochos ya que su textura es más esponjosa y cremosa.