25 junio, 2015
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3 recetas de galletas con chocolate

Para desayunar, merendar o incluso tomar entre horas cuando el hambre aprieta, las galletas siempre son una apuesta segura. Además, si tenemos niños en casa puede ser un buen momento para pasar un buen rato con ellos e inculcarles la pasión por la cocina. Y es que elaborar galletas puede ser un plan genial para una tarde del fin de semana, sobre todo cuando el calor aprieta y no apetece salir a la calle hasta que haya caído el sol.
18 junio, 2015
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¿Cuándo llegó el chocolate a España?

Cuenta la leyenda que el dios Quetzalcoatl regaló a los hombres el árbol del cacao antes de que fueran expulsados del paraíso. Un "alimento de los dioses" que daba a los hombres vigor y fuerza. Pero, ¿cuándo llegó este delicioso alimento a nuestras fronteras? Pues bien, en la cultura española la primera referencia hacia el cacao se produjo en una carta que Hernán Cortés escribió nada más y nada menos que el 30 de octubre de 1520. En ella, se refería a este producto como una fruta con almendras, que se vendía molida en tierras mexicanas y a la que los aztecas daban tanta importancia que incluso se utilizaba como moneda en algunos pagos.
11 junio, 2015
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El origen del helado

El helado es uno de los productos más consumidos en verano ya que supone una buena forma de refrescarse, además de que están deliciosos. Hoy en día los helados se hacen a base de leche batida y congelada combinada con otros ingredientes, pero a lo largo de la historia no siempre ha sido así. ¿Vienes con nosotros a hacer un viaje por la historia de los helados?
3 junio, 2015
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La artista que ilustraba con chocolate

La pasión por el chocolate lleva a algunas personas a ir un paso más allá y convertir este alimento casi en una obra de arte. Es el caso de Giulia Bernardelli, que utiliza el chocolate (entre otros líquidos como café o sirope) para crear unas bonitas ilustraciones que publica regularmente en su cuenta de Instagram.
27 mayo, 2015
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5 consejos para hacer la tarta de chocolate y galletas perfecta

¿Quién no ha celebrado nunca un cumpleaños con una tarta de galletas y chocolate? Es el dulce estrella en cualquier fiesta infantil, debido a su fácil elaboración (básicamente se prepara con una capa de chocolate y otra de galletas bañadas en leche) y que el resultado era siempre delicioso. Además, se podían decorar con multitud de elementos como fideos de colores, grajeas de chocolate o incluso figuras, con lo que, aunque en el fondo estuvieran elaboradas de con los mismos ingredientes, no había dos tartas iguales.
18 mayo, 2015
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Beneficios del chocolate para el cabello

No sólo podemos disfrutar del placer del chocolate en nuestro paladar, sino que este dulce puede tener muchas más aplicaciones en nuestra vida diaria. Ya os hemos hablado alguna vez de la chocolaterapia, el uso de productos de cacao para tratamientos de belleza, y hoy os queremos hablar de cómo este alimento también puede contribuir a mantener nuestro cabello sano y cuidado.
6 mayo, 2015
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3 recetas que combinan el plátano con el chocolate

El plátano es una de esas frutas que podemos disfrutar durante todo el año. Su sabor dulce combina a la perfección con todos los tipos de chocolate, creando una fusión ideal para los más golosos de la casa. Y además, no podemos olvidar tampoco sus propiedades, ya que se trata de un alimento rico en minerales como el potasio, magnesio, algo de hierro y betacaroteno.
28 abril, 2015
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Archichoco, una exposición que une la arquitectura con el chocolate

Si eres un verdadero amante del chocolate, tienes una cita en la Cité du Chocolat (Francia), donde hasta el 30 de junio se lleva a cabo una exposición que combina la gastronomía y el chocolate. ¿Imaginas qué pasaría si los edificios y los muebles se comieran? Pues de eso mismo trata esta colección que utiliza el chocolate como materia prima para realizar las obras.
21 abril, 2015
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10 trucos para trabajar con fondant para decorar tus tartas

El fondant es una pasta formada a base de agua, azúcar y glucosa que se utiliza para recubrir postres como tartas, bollos o magdalenas. Su textura es parecida a la plastilina, pero se trata de un material comestible que podemos utilizar para que nuestras recetas luzcan más apetitosas y creativas. Y es que hay gente que hace verdaderas maravillas con el fondant y consiguen resultados verdaderamente asombrosos.

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