chcolate
4 destinos del mundo para los amantes del chocolate
25 noviembre, 2014
choco-turron
Turrón y chocolate, la pareja ideal en Navidad
11 diciembre, 2014
Mostrar todos

Blog del mes: Ilovebundtcakes

ilovebundtcakes1

Amantes del chocolate, aquí venimos a presentaros un nuevo rincón para que disfrutéis de lo lindo. Hablamos del blog Ilovebundcakes, que escriben las dulces Bea y Mara, dos amigas apasionadas de la repostería (y en concreto de los Bundt Cakes) que decidieron compartir con el mundo sus creaciones a través de su página. 

Un blog en el que encontraréis un montón de recetas bien ricas, para sorprender a los que más quieres o, simplemente, darte un capricho. Y nosotros, como amantes del chocolate, pues claro, no nos podemos resistir a las delicias que salen de su horno, ideales para comer a cualquier hora del día, tanto para desayunar, como al mediodía o en la merienda. 

Os animamos a echarle un vistazo a Ilovebundtcakes y a probar alguna de sus recetas. ¡Seguro que os salen de rechupete!

ilovebundtcakes2

¿Cómo empezó vuestro blog? ¿Qué os ha aportado a nivel personal y profesional?

Las dos tenemos nuestros propios blogs desde hace tiempo y nos conocimos gracias a ellos. Conectamos desde el principio.Nos dimos cuenta de que compartiamos el gusto por la repostería americana y sobre todo teníamos algo en común, una pasión-obsesión por los bundt cakes. A partir de ahí pensamos en hacer algo, y ese algo fue la creación de un nuevo blog dedicado a los bundt cakes y al mundo de los cakes en general, como cheesecakes, loaf cakes, angel food cakes… Así nació I love bundt cakes.

A partir de ese momento nuestra casa se ha llenado de preciosos moldes y nuestra cabeza de recetas y proyectos que poco a poco van viendo la luz. Además el blog ha permitido que nos conozcamos más y que , a pesar de la distancia que nos separa, se haya forjado una gran amistad.

 

¿Qué les diríais a aquellos a los que no les gusta la cocina para que se lancen a los fogones?

Que es una buena manera de relajarse y que al final el resultado de lo que se hace compensa con creces. Además controlas lo que comes y lo adaptas a tus gustos. Es una manera muy bonita también de compatir lo que haces con tus amigos o familia preparándoles deliciosas recetas o ricos postres.

 

¿De dónde surgen las recetas que publicáis en vuestro blog? ¿Soléis inventar y dejar fluir vuestra creatividad en la cocina?

La mayor parte de las recetas son nuestras, otras son adaptaciones de libros y de otros blogs, sobre todo americanos. Nos inspiramos en pinterest y en instagram, en revistas y libros y a partir de ahí creamos nuestras recetas. Las dos tenemos muchas horas de horneado a nuestras espaldas y la mayoría de las veces las ideas surgen sobre la marcha.

 

Todos hemos cometido alguna metedura de pata cocinando alguna vez, ¿cuál es la mejor anécdota que os ha ocurrido cocinando?

No se puede llamar metedura en sí pero tenemos una buena anecdota y es que se nos pegó el mismo Bundt tres veces. Lo hicimos las dos por separado de la misma manera y con los mismos ingredientes hasta que dimos con la clave del porqué. Este hecho nos ayudó mucho a descubrir el porqué se pegaban algunos Bundts a los moldes y por ello escribimos también un post en nuestro blog llamado «Hornear el Bundt Cake perfecto»

ilovebundtcakes3

En muchas de vuestras recetas habéis utilizado chocolate, ¿para vosotras, cuándo es un buen momento para disfrutar del placer de este dulce?

Bea: siempre es un buen momento para disfrutar del chocolate. En el desayuno, en la merienda o incluso después de cenar.

Mara: para mi cualquier momento es perfecto, pero me encanta tomar unas onzas después de comer, o compartir una tableta mientras vemos una película.

 

El chocolate es un alimento muy versátil, ¿con qué alimentos creéis que combina mejor?

El chocolate combina tanto con dulce como con salado pero a nosotras como más nos gusta es en recetas dulces.Con frutos secos, fruta fresca como la naranja, la fresa o el plátano. Nos gusta mucho cubrir los bundt cakes con glaseados y ganaches de chocolate, además de aportarles un extra de sabor, quedan muy bonitos.

 

¿A qué variedad de chocolate no os podéis resistir?

Bea: al chocolate por lo menos de un 70% para arriba.

Mara: me pierde el chocolate blanco y el chocolate con leche y frutos secos

 

Por último, ¿compartiríais con nosotros vuestra receta preferida con chocolate que hayáis publicado en vuestro blog?

Bea: Chocolate Baileys Bundt Cake.

Mara: Mexican Chocolate Bundt Cake.

ilovebundtcakes4

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR