halloween
¿Truco o trato? El origen de la festividad de Halloween
24 octubre, 2014
valor-a-la-taza
10 buenas ideas para tomar chocolate caliente este invierno
6 noviembre, 2014
Mostrar todos

Blog del mes: El Rincón de los Postres

rinconpostres1

Como muchos blogs, el de Verónica nació de la curiosidad, que le llevó a empezar a empezar a experimentar recetas en su cocina para después llevarlas a su página. Una web en la que además de postres súper ricos encontraréis también fotos muy cuidadas de ellos y los comentarios de Verónica, que aporta su toque personal a todo lo que hace. 

El Rincón de los Postres es, como su propio nombre indica, el rincón perfecto para los más golosos y, por supuesto, para los amantes del chocolate. ¡Ah! Y si no eres muy experto en esto de la cocina, no te preocupes, que Verónica cuenta con todo lujo de detalles y consejos cada uno de los pasos de las recetas para que todo te salga de rechupete. 

¿A qué estás esperando para pasarte por su blog? De momento, te dejamos aquí la entrevista que le hemos hecho como «Blog del mes» para que la conozcas un poco mejor.

rinconpostres2

¿Cómo empezó tu blog? ¿Qué te ha aportado a nivel personal y profesional?

El Rincón de los Postres nació de casualidad, me empezó a picar el gusanillo de la repostería después de leerme unos libros de recetas que tenían mis padres por casa, luego me pase a ver todos los blog y programas de recetas que encontraba, hasta que me decidí por intentarlo yo misma. Después de estar apuntando todas las recetas, que iba adaptando, en una libreta, me decidí por crear el blog para que fuera más cómodo tenerlas todas ordenadas.

A nivel personal me ha dado muchísimas satisfacciones y mucha confianza en mí, ya que antes me parece imposible hacer muchas cosas de las que ahora consigo hacer.

A nivel profesional, he tenido la gran oportunidad de publicar el libro “El Rincón de los Postres”, que ha salido a finales de junio. Del cual no puedo estar más contenta y agradecida por todos los comentarios y fotos de la gente que se anima a preparar las recetas.

 

¿Qué les dirías a aquellos a los que no les gusta la cocina para que se lancen a los fogones?

Seguro que hay muchas personas que más que no gustar la cocina no se animan a intentarlo. Yo les animaría a probar con una receta sencilla, a lo mejor la primera vez no saldrá perfecta, pero poco a poco se va mejorando, nadie empieza haciendo las cosas perfectas, todo necesita su practica y sobre todo ganas.

 

¿De dónde surgen las recetas que publicas en tu blog? ¿Sueles inventar y dejar fluir tu creatividad en la cocina?

Suelo seguir muchos blogs de diferentes países y también la red social Pinterest, en los que siempre descubro algo nuevo, aunque después adapto las recetas a mi propio gusto. Lo que sí me gusta utilizar es una “base” de receta y sobre ella darle mil vueltas.

rincondelospostres3

Todos hemos cometido alguna metedura de pata cocinando alguna vez, ¿cuál es la mejor anécdota que te ha ocurrido cocinando?

En la repostería las meteduras de pata están a la orden del día, lo raro seria no tenerlas.

Sobre todo mis meteduras de patas han sido las más tontas del mundo, por olvidarme alguno de los ingredientes esenciales, como a un bizcocho no añadirle la levadura o olvidarme del azúcar.

 

En muchas de tus recetas has utilizado chocolate, ¿para ti, cuándo es un buen momento para disfrutar del placer de este dulce?

Si pudiera lo comería a todas horas, soy adicta al chocolate. Pero sobre todo después de comer o a media tarde para coger energía para el resto del día.

Es uno de los ingredientes que suele estar presente en casi todas las recetas del blog.

 

El chocolate es un alimento muy versátil, ¿con qué alimentos crees que combina mejor?

En la repostería el chocolate combina con casi todo, pero a mi personalmente con vainilla o frutas es mi debilidad.

 

¿A qué variedad de chocolate no te puedes resistir?

Yo soy de chocolate con leche, de practicante cualquier variedad, me gusta ir variando y probar todos los que puedo.

 

Por último, ¿compartirías con nosotros tu receta preferida con chocolate que hayas publicado en tu blog?

Es complicado elegir solo una, ya que casi todo lo que lleve chocolate conmigo es un éxito. Pero si tengo que elegir, me quedo con los “Chouquettes” con Chocolate Valor en polvo, que es un ingrediente sagrado en mi cocina. Puedes verla aquí.

rinconpostres4

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR