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Blog del mes: Dulce Sentimiento

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Mirta es una profesora de educación infantil apasionada por la repostería creativa a quien le vuelve loca el chocolate. Le encanta experimentar con nuevos sabores, texturas y decoraciones y así lo demuestra en su blog «Dulce Sentimiento». Un detalle que confiesa es que es adicta a coleccionar vajillas para sus fotos.

«Dulce Sentimiento« tiene bien merecido ser el blog del mes por las recetas y fotografías tan dulces, por su pasión por el chocolate y por el amor que desprende en sus cuidadas presentaciones. No puedes perdertelas, así que te recomendamos que te pases por su blog. Si eres tan fan del chocolate y del dulce como nosotros te encantará.

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¿Cómo empezó tu blog? ¿Qué te ha aportado a nivel personal y profesional?

El blog empezó gracias a mi pareja. Me animó a hacerlo porque él tiene una página web y creo que le hacía ilusión que yo también la tuviera. Hacía poco que había descubierto la repostería creativa y yo estaba en un momento de mi vida que me ayudó mucho a nivel personal hacer repostería. Él me dio el empujoncito para enseñar a los demás los pasos que iba dando, mis aprendizajes y mis errores.

A nivel personal el blog me ha aportado mucha confianza en mi misma, reafirmando el hecho de que todos somos capaces de hacer cualquier cosa que nos propongamos si le ponemos empeño. Cuando empecé con el blog no sabía muy bien hasta dónde sería capaz de llegar, pero al ver la respuesta que ha ido teniendo en estos dos años con el público, ha hecho que me anime a traspasar barreras y conseguir retos que jamás pensé que sería capaz. Hace dos años yo no podía ni de hornear unas simples galletas, porque siempre se me quemaban. Y mira ahora que galletas decoradas hago.

A nivel profesional el blog me ha aportado colaboraciones geniales que jamás pensé que me llegarían. La verdad es que el balance en estos dos años, a todos los niveles, ha sido tan positivo, que muchas veces le doy gracias a mi pareja por animarme. Tenía razón, valía la pena.

¿Qué les dirías a aquellos a los que no les gusta la cocina para que se lancen a los fogones?

Hace dos años yo no tenía ni idea de repostería y los pocos intentos que había hecho fueron un fracaso porque soy muy impaciente. Eso frustra tanto que te desanima a seguir. Creo que es lo que le pasa a muchas personas. Pero cuando te animas en serio a hacer una receta, con calma, siguiendo los pasos que se te indican, las probabilidades de victoria aumentan considerablemente y con ellas el gusanillo por la cocina. lo que hay que hacer es empezar por cosas sencillas que te vayan dando confianza.Mi consejo es que si yo puedo, todo el mundo puede. La clave es cocinar lo que te apetezca de verdad, sea dulce o salado.

¿De dónde surgen las recetas que publicas en tu blog? ¿Sueles inventar y dejar fluir tu creatividad en la cocina?

Las recetas y la inspiración surge de muchas fuentes: libros, blogs tanto americanos como españoles (ahora mismo hay gente genial con blogs increíbles en nuestro país), o redes como Pinterest. Suelo adaptar las recetas que me interesan a mis propios gustos, dejándome guiar por la misma en mayor o menor medida en función de lo segura que me sienta con ella. Si, por ejemplo, nunca he hecho pan, la primera vez que lo intente seguiré la receta que más me interese al pie de la letra, y ya luego me atreveré a hacer modificaciones.

Pero sí que es verdad que me he animado en algunas ocasiones a inventar mis propias recetas, sobre todo con los bizcochos.

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Todos hemos cometido alguna metedura de pata cocinando alguna vez, ¿cuál es la mejor anécdota que te ha ocurrido cocinando?

He cometido cientos de meteduras, la mayoría causadas por mi indomable impaciencia. No será ni la primera ni la última vez que se me olvida poner el azúcar o los huevos, que es lo más básico de la receta. ¿Cómo puedo olvidarme de los huevos? Pues sí.

En muchas de tus recetas has utilizado chocolate, ¿para ti, cuándo es un buen momento para disfrutar del placer de este dulce?

A todas horas. Soy adicta al chocolate. Pero sobre todo cuando he tenido un día estresante. Es el premio que me doy.

El chocolate es un alimento muy versátil, ¿con qué alimentos crees que combina mejor?

La verdad es que me gusta con todo tipo de ingredientes, pero es cierto que una mezcla que me encanta es la de dulce y salado, así que, por decir un alimento, me encanta como combina con la crema de cacahuete.

¿A qué variedad de chocolate no te puedes resistir?

Yo soy de chocolate con leche. Lo prefiero al chocolate amargo, aunque es cierto que en los postres da unos resultados mejores el chocolate puro.

Por último, ¿compartirías con nosotros tu receta preferida con chocolate que hayas publicado en tu blog?

Sin duda la última receta que he publicado de macarons de chocolate. Nunca los había hecho, les tenía mucho miedo, y esta primera experiencia ha sido tan buena y estoy tan contenta que la sitúo en la primera posición.

 

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