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Blog del mes: Bake-Street, City of Temptations

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Si os hablamos de una «city of temptations» («ciudad de las tentaciones»), probablemente penséis en un lugar imaginario donde las calles son de chocolate, los árboles de algodón de azúcar y las camas enormes pasteles. Pero no, hoy no queremos hablaros de un lugar imaginario, sino de un blog, bake-street.com que se autodefine como la ciudad de las tentaciones, y damos fe que lo es al menos en sentido virtual.

Mr Hudson, que así se hace llamar la autora del blog, no sólo publica deliciosas recetas para chuparse los dedos, sino que las acompaña de entretenidos posts en los que cuenta su experiencia mientras las hacía, y, por supuesto, fotos de esas que te hacen la boca agua con solo mirarlas. Si eres un adicto a los dulces, y en especial al chocolate, no puedes perderte su blog.

Y para conocerla un poco mejor, le hemos hecho esta pequeña entrevista. ¡Esperamos que la disfrutéis!

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¿Cómo empezó tu blog? ¿Qué te ha aportado a nivel personal y profesional?

Mi blog empezó de manera inesperada. Hace algo más de 2 años me quedé sin trabajo, hasta aquel momento no tenía tiempo para dedicárselo a lo que me gustaba hacer y pensé que era un buen momento para comenzar a hacerlo.

En un principio nació como un recetario personal, iba subiendo recetas que probaba y me gustaban, de este modo podía tenerlas accesibles fácilmente. El hecho de ir probando cosas nuevas despertaba mi curiosidad por aprenderlas, y todo este camino me ha llevado hasta hoy.

A nivel personal me reporta muchísima satisfacción. Conoces gente maravillosa que llega a tu vida cada día y, muchos de ellos, se quedan para formar parte de ella.

A nivel profesional me ha dado la oportunidad de dedicarme lo que consideraba un sueño: cocinar, fotografiar y aprender cada día cosas nuevas sobre repostería y masas. A través del blog han llegado colaboraciones fantásticas con las que he disfrutado y sigo haciéndolo mucho.

Hace casi un año surgieron los talleres de repostería, y próximamente pan, que imparto actualmente. Además abrimos una tienda online de productos de repostería y panadería hace tan solo unos meses, proyectos con los que estamos muy ilusionados.

¿Qué les dirías a aquellos a los que no les gusta la cocina para que se lancen a los fogones?

Que dieran una oportunidad a la cocina aunque los resultados no sean como esperaban, que valoren la experiencia y el resultado. El hecho de poder hacer siempre que quieras lo que te gusta y apetece comer, con productos elegidos por ti… ¡no tiene precio!

En mi caso, además, cuando cocino consigo evadirme de todo y desconectar, centrándome en disfrutar de lo que estoy haciendo.

 

¿De dónde surgen las recetas que publicas en tu blog? ¿Sueles inventar y dejar fluir tu creatividad en la cocina?

Muchas de ellas están inspiradas en libros, blogs, fotografías o panaderos/pasteleros que sigo y me gustan, otras son recetas de determinados países que quiero hacer llegar a los lectores porque considero que algunas de ellas son aún un tanto desconocidas y hay que ponerle remedio, y otras de ellas son ideas que me vienen sin avisar y hay que poner en práctica cuanto antes.

Muchas veces sí, es como te comentaba antes, estas en casa haciendo cualquier cosa y de repente te viene una idea, una mezcla de sabores y una textura… coges corriendo una libreta y medio bocetas la receta para ponerla en práctica. Como ya sabemos a día de hoy casi todo está inventado, cualquier inspiración o creación que nos llegue, siempre tendrá una base conocida.

 

Todos hemos cometido alguna metedura de pata cocinando alguna vez, ¿cuál es la mejor anécdota que te ha ocurrido cocinando?

Es de lo más normal cometer errores en el lugar que más tiempo pasas y quien esté libre de pecado… ¡qué tire la primera piedra! Pues que recuerde ahora mismo fue la primera vez que elaboré un bundt cake. Estaba súper ilusionada por estrenar mi molde y me puse a elaborar la receta, sin pensar previamente en las cantidades que estaba haciendo y el tamaño del molde, lo metí en el horno tan feliz y a mitad de cocción todo el relleno comenzó a desbordarse del molde… un desastre.

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En muchas de tus recetas has utilizado chocolate, ¿para ti, cuándo es un buen momento para disfrutar del placer de este dulce?

Siempre es buen momento para tomar chocolate, creo que no podría pasar ni un día sin tomar aunque sea un trocito. Es una de mis debilidades…

 

El chocolate es un alimento muy versátil, ¿con qué alimentos crees que combina mejor?

El chocolate tiene el privilegio de combinar bien con cualquier ingrediente, ya sea en dulce o salado. Personalmente me gusta mucho mezclarlo con frutas y especias, incluso dándole un ligero toque salado conseguimos realzar muchísimo su sabor. Recientemente hice una masa de dos sabores, una de lima y otra de moka, y la combinación quedó espectacular.

 

¿A qué variedad de chocolate no te puedes resistir?

Sin lugar a dudas al 70% de sabor intenso y con ese matiz dulce…

 

Por último, ¿compartirías con nosotros tu receta preferida con chocolate que hayas publicado en tu blog?

Que difícil me lo habéis puesto… Me gusta todo aquello que lleva chocolate y es complicadísimo decidir, pero si tuviera que recomendaros una receta con chocolate sería una cheesecake de chocolate y cerveza negra que hice hace tiempo.

Podéis ver la receta aquí.

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1 Comment

  1. Mrs Hudson dice:

    Mil gracias chicos!! Ha sido un verdadero placer poder formar parte de este rinconcito de Chocolates Valor. Me ha encantado colaborar con vosotros, sois encantadores! Feliz fin de semana!! 😀

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