Hit Hat Cupcakes
- Miriam Tamarit Sánchez
- Dificultad: Media
- Para: 15
Miriam Tamarit Sánchez
Receta de Miriam Tamarit Sánchez
Miriam Tamarit Sánchez
Para la masa:
- Precalentamos el horno a 175 ºC y forramos nuestro molde de cupcakes con 12 cápsulas de papel.
- En un bol mezclamos el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos con el agua calientes, y seguidamente incorporamos la nata agria.
- Tamizamos los ingredientes secos.
-En el bol de nuestra batidora, batimos la mantequilla junto al azúcar, hasta que banquee.
-Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren y justo después la vainilla.
- Ahora vamos alternando los ingredientes secos con la mezcla de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, agua y nata agria. Terminaremos de integrar con una espátula.
-Rellenamos nuestras cápsulas de cupcakes tres partes de su capacidad, ya que crecen un poco.
-Horneamos durante 15-20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
-Una vez horneados dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos. Pasado este tiempo los sacamos del molde y los dejamos enfriar del todo en una rejilla.
Para el merengue:
- Preparamos un cazo con agua y lo ponemos en el fuego para que este hierva.
- En el bol de nuestra batidora y con la barillas comenzamos a batir las claras junto con el agua y la álbumina en polvo, seguidamente vamos incorporando el azúcar. Este proceso no debe durar las de 1 min.
-Ponemos nuestro bol encima de el cazo creando un baño maría, y con una barillas manuales no paramos de batir hasta que el azúcar se halla disuelto por completo.
- Pasamos el bol a nuestra máquina comenzamos a batir a velocidad media- alta, cuando este a medio montar añadimos la vainilla. Terminamos de montar a máxima velocidad. Este proceso tardara un poco, de 10-15 min, pero no os preocupéis porque se monta, y os saldrá uno de los mejores merengues que hayáis preparado nunca.
-Preparamos una manga pastelera con una boquilla redonda grande, la de los macarons será perfecta y la rellenamos con nuestro merengue.
-Vamos formando nuestros cupcakes en forma de espiral.
- Refrigeramos de 3 a 4 horas.
Para la Cobertura:
-En un cazo al baño maria derretimos el Chocolate Puro para postres junto al aceite.
-Una vez derretido los pasamos a un recipiente de plástico que sea un poco mas grande que nuestro cupcake y dejamos templar.
-Una vez este templado sumergimos nuestro cupcake hasta llegar casi al final del merengue y lo dejamos sobre una rejilla hasta que el chocolate se endurezca.
- Pasamos al frigorífico y lo conservamos ahí hasta el momento que queramos consumirlo.
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