Receta de Marie LETOURNEUR

Ingredientes

PARA LA MASA SABLE

  • 35g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 220g de harina de trigo (todo uso)

  • Pizca de sal

  • 1 huevo M

  • 120g de Azúcar glasé

  • 125g de mantequilla sin sal


PARA LA GANACHE CREMOSA DE CHOCOLATE

  • 300g de Chocolate Negro 70% para postres

  • 290g de Nata para Montar (35% M.G)

  • 40g de mantequilla con sal


PARA LAS ESTRELLAS DE CHOCOLATE

  • 100g de Chocolate Negro 70% para postres


PARA LAS ESTRELLAS DE NOUGATINE

  • 10g de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 15g de Miel (sabor suave tipo Acacia, flores...)

  • 25g de Azúcar

  • 15g de mantequilla

  • 15g de Almendras en cubitos

Preparación

Preparación de la Masa Sable :

En un fuente, tamizamos la harina con el azúcar glasé y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, mezclamos bien todo. Añadimos en dados la mantequilla pomada (a temperatura ambiente) y la integramos bien con los dedos. Luego, hacemos un fuente y echamos el huevo entero. Lo integramos poco a poco a la harina hasta obtener una masa homogénea y tener una bola.
La envolvemos en papel film y la dejamos 30mn por lo menos a la nevera (se puede saltar ese tiempo de reposo pero la masa será mas fácil de trabajar después de pasar un ratito por el frio).
Una vez fría, estiramos la masa con un rodillo hasta 0,5cm de grosor.
Le damos la forma para colocar en el molde de tu elección, y la pinchamos con un tenedor. La recubrimos de papel de horno con perlitas de cerámica (o arroz ...algo que pesa un poco para que no se sube la masa).
Horneamos unos 10mn con el papel a 180°C, y unos 5mn sin el papel.
Una vez pasado el tiempo, dejamos enfriar un poco antes de colocar la Ganache de chocolate.

Preparamos la Ganache de chocolate :

Mientras se cuece la masa al horno, en un cazo calentamos los 270g de nata hasta su punto de ebullición. La vertemos en tres veces sobre los 290g de Chocolate Negro 70% para postres troceado, y removemos bien entre cada etapa.
Así os quedara cremosa y brillante la Ganache de chocolate.
Echamos la Ganache sobre la masa Sablé tibia, y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera hasta que coge cuerpo.

Preparación de las Estrellas de chocolate

Derretimos el Chocolate Negro 70% para postres al baño maría hasta 55°C. Lo quitamos del fuego y esperamos que baje la temperatura a 29°C. A ese momento le damos un golpe de calor (30' segundos máx. al micro ondas) y una vez a 32 °C ya podemos verter el chocolate sobre un papel de horno y o extendemos con la ayuda de una espátula. Dejamos a temperatura ambiente y cuando vemos que empiece a endurecer le damos la forma de estrella con un cortador.
Guardamos a la nevera.

Preparación de las estrellas de Nougatine de chocolate :

Precalentamos el horno a 180°C.
En un cazo llevamos a ebullición el miel, el azúcar y la mantequilla. Echamos las almendras en cubitos con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Mezclamos bien y colocamos la mezcla en una bandeja de horno y la estiramos con una espátula. Lo pasamos 5mn al horno y una vez que lo sacamos, les damos la forma de estrellas. Dejamos secar.
Colocamos nuestros adornos de chocolate por encima de la tarta, y esta ya lista para saborear!

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