Selva Negra
- Gemma Biosca Soler
- Dificultad: Media
- Para: 4/6
Gemma Biosca Soler
Receta de Gemma Biosca Soler
Gemma Biosca Soler
Cuenco de chocolate:
1. Derretir el chocolate al microondas o al baño maria.
2. Mojar los globos hinchados dentro del chocolate y dejarlos enfriar en una bandeja forrada con papel film.
3. Repetiremos esta operación cuando la primera capa esté fría y dura.
4. Cuando la segunda capa ya esté fría y dura de nuevo, desincharemos los globos y los retiraremos del chocolate de modo que nos queden los cuencos.
5. Los reservamos en la nevera.
Para el bizcocho:
1. Con la ayuda de un robot, picamos el chocolate hasta que quede polvo.
2. Añadimos las cucharadas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la mantequilla y metemos en el microondas hasta que esté todo derretido y bien mezclado.
3. Agregamos los huevos y batimos bien hasta que estén bien integrados.
4. Añadimos el azúcar y la harina y con una espàtula mezclamos todo.
5. Vertemos la mezcla en un molde grande y horneamos a 170º una hora.
Si pasado este tiempo vemos que se dora de encima, lo cubriremos con papel de aluminio.
Montar la nata con el cremor tartar y reservar en la nevera.
MONTAJE:
1. Desmigamos unos trozos del bizcocho dentro de cada cuenco de chocolate que teníamos reservado en la nevera.
2. Encima y con la ayuda de una manga pastelera decoraremos con la nata encima del bizcocho.
3. Acabaremos el postre decorado con una fresa.
4. Servir inmediatamente o reservar en la nevera.
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