Receta de Beatriz Quevedo y Mara Campos

Ingredientes


  • 30 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 2 huevos

  • 100 gr de azúcar moreno

  • 100 gr de mermelada de cereza

  • 80 gr de queso fresco

  • 100 gr de yogur líquido

  • 170 gr de harina

  • 5 gr de levadura

  • una pizca de sal

  • 10 cerezas rojas en almíbar


Para el glaseado de chocolate:

  • 150 gr de Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres

  • 1 cucharadita de aceite de girasol

Preparación

Del bizcocho:
1.-Precalentar el horno a 170º, con calor arriba y abajo

2.- Tamizar la harina con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, la levadura y la sal. Reservar.

3.- Con la ayuda de un tenedor triturar el queso fresco. Reservar.

4.- Escurrir las cerezas del almíbar y cortar en cuatro mitades cada una. Reservar.

5.-Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

6.-Agregar el aceite y mezclar.

7.-Incorporar la mermelada, el queso fresco y el yogur líquido. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.

8.-Agregar la mezcla de harina que teníamos reservada y mezclar con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula de silicona.

9.-Incorporar las cerezas y mezclar con la espátula.

10.- Verter la masa en el molde engrasado e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla.

11.- Hornear durante 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta, esta salga limpia.

12.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde y sobre una rejilla 5 minutos. Desmoldar y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.

Glaseado de chocolate:

1.-Fundir el Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres en un cazo al baño maría o en tandas cortas de 30 segundos en el microondas

2.- Agregar el aceite de girasol y mezclar para que se integre totalmente en el chocolate.

3.- Verter en un bol algo profundo y dejar reposar 5 minutos

4.- Coger los bizcochos por la base y sumergir en el chocolate hasta que estén practicamente cubiertos.

5.- Depositar sobre una rejilla que habremos colocado sobre una bandeja o papel de hornear y dejar que escurra el chocolate sobrante y que endurezca

6.-Espolvorear con sprinkles sí se desea cuando el chocolate esté aún fluido

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