Receta de María Ángeles Olmedo García

Ingredientes

Base de la tarta:

  • 50 g. Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 300 g. Harina de Trigo

  • 175 g. Mantequilla sin Sal

  • 75 g. Azúcar

  • 3 cda. Agua fría


Para el relleno:

  • 50 g. Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 150 g. Chocolate Puro para postres

  • 150 g. Mantequilla sin Sal

  • 250 g. Azúcar Moreno

  • 4 Huevos

  • 200 ml. Nata

  • 75 ml. Leche


Para decorar:

  • 400 ml. Nata

  • 25 g. Azúcar glace

  • Virutas de Chocolate para Postres

Preparación

1. En un bol, incorporamos la mantequilla derretida y añadimos la harina y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos tamizados. Mezclamos.

2. Agregamos el resto de ingredientes, formamos una bola con la masa y envolvemos en film transparente. Dejamos enfriar en la nevera 20 minutos.

3. Extendemos la masa con cuidado sobre una superficie enharinada. Cubrimos nuestro molde con la masa y horneamos 25 minutos a 180 º.

4. Mientras, preparamos el relleno mezclando la mantequilla derretida con el azúcar. Agregamos los huevos, batimos y añadimos el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos, el chocolate para postres fundido y la nata. Mezclamos bien.

5. Sacamos la base de la tarta del horno, vertemos el relleno y llevamos de nuevo al horno a 170 º hasta que se haga el relleno.

6. Mientras montamos la nata con el azúcar y reservamos en la nevera.

7. Dejamos enfriar la tarta, añadimos la nata y decoramos con las virutas.

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