Tarta de chocolate y mouse de frutos rojos con rosas de chocolate al caramelo salado
- MARIA DEL MAR SERRANO SANCHEZ
- Dificultad: Media
- Para: 8-10 personas
MARIA DEL MAR SERRANO SANCHEZ
Receta de MARIA DEL MAR SERRANO SANCHEZ
MARIA DEL MAR SERRANO SANCHEZ
Primeramente preparamos nuestra base de bizcocho húmedo. Para ello precalentamos el horno a 180ª. Engrasamos el horno y colocamos en un molde desmoldable papel de hornear. Molde 20 cm. Tamizaremos los ingredientes secos 70 gramos de harina, 150 gramos de azúcar, 30 gramos deChocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres, 1/2 cucharita de bicarbonato y 1/4 de sal. En un bol colocamos los ingredientes secos y añadimos la mantequilla que ha de estar fría ya cortada a tacos. Mezclamos con la batidora a velocidad baja. Cuando tengamos textura como arena de playa y la mantequilla esté integrada, paramos. En una taza mezclamos los 60 ml de café caliente con los 60 ml de leche fría, le añadimos un huevo, la cucharita vainilla y remolvemos, cuando esté emulsionado lo añadimos a nuestra mezcla anterior. Horneamos hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio. Alrededor de 25 a 30 minutos. Dejamos enfriar. Limpiamos el molde donde hemos horneado el bizcocho. Volvemos a forrarlo. Empezaremos ahora a preparar la mousse lo primero es preparar nuestra gelatina. en un vaso ponemos 60 ml de agua fría junto a una cucharada sopera de gelatina. Dejamos reposar cinco minutos. Trituramos la fruta hasta conseguir un puré fino. A baño María colocamos las 4 yemas de huevo y el huevo entero , añadimos 3 cucharadas soperas de zumo de limón y el azúcar, batiremos a mano hasta conseguir duplicar su volumen,no podemos parar de remover, si tenemos un termómetro la temperatura que tiene que alcanzar son 80º .Retiramos del fuego añadimos la gelatina y el pure de frutas. Montamos la nata. La incorporamos en dos veces con movimientos envolventes a la mezcla de frutas anterior. En el molde desmoldable colocamos el bizcocho de chocolate ya frío. Si tenemos rollo de acetato lo envolvemos el molde y si no con papel vegetal.Incorporamos encima del bizcocho nuestra mousse de frutos rojos hasta arriba. Dejamos enfriar mínimo 9 horas. Pasado el tiempo fundimos 115 gramos de chocolate puro colección junto 115 de mantequilla y 1 cuchara de sirope de maiz para darle brillo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente unos minutos y la volcamos por encima de la mousse. Volvemos a meter en la nevera. En un molde de silicona fundimos unas onzas de chocolate con leche al caramelo y dejamos enfriar a temperatura ambiente (se nos formaran las chocolatinas de adorno). Para hacer las rosas de adorno batiremos a velocidad alta 115 de mantequilla a temperatura ambiente , 425 de icing sugar de caramelo salado 100 ml de leche semidesnatada y 85 gramos de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.
Metemos la mezcla en una manga con boquilla estrellada. Adornamos a gusto haciendo rosas y colocando nuestras chocolatinas realizadas con el molde.
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