Bundt Cake de Chocolate
- LIDIA SEGURA HERNÁNDEZ
- Dificultad: Fácil
- Para: 10
LIDIA SEGURA HERNÁNDEZ
Receta de LIDIA SEGURA HERNÁNDEZ
LIDIA SEGURA HERNÁNDEZ
Elaboración del bizcocho
1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a usar para la tarta. Yo siempre lo hago con papel de horno.
2. Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla esponjosa.
3. Añadimos el aceite e integramos.
4. Agregamos ahora la melaza y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo.
5.Añadimos a la masa la nata e integramos.
6. Agregamos la harina con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la levadura previamente tamizados juntos.
7. Añadimos el agua caliente, con cuidado de no quemarte al batir, puede salpicar.
8. Vertemos la masa en nuestro molde y horneamos a 180º durante 60-70 min aproximadamente.
9. Una vez horneado dejamos enfriar unos 15 minutos sobre una rejilla. Pasados esos 15 minutos el bizcocho se habrá despegado un poco de las paredes del molde. Da la vuelta al bundt y desmolda con cuidado. Deja enfriar por completo sobre la rejilla.
Elaboración de la ganache de chocolate
1. Una vez el bundt esté completamente frío procedemos a preparar la ganache de chocolate. Para ello vamos a trocear el chocolate en un bol.
2. En un cazo parte calentamos la nata. Cuando esté bien caliente pero sin que llegue a hervir vertemos sobre el chocolate y removemos hasta disolver todo el chocolate.
3.Añadimos también la mantequilla partida en trozos pequeños y disolvemos todo bien hasta que no queden grumos.
Dejamos reposar un poco la ganache para que coja un poco de cuerpo y vertemos sobre el bundt.
Por último decoramos con lo que más nos guste, azúcar glass, frutos secos... Yo usé flores naturales.
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