Chocolate Vevet para Halloween
- LIDIA SEGURA HERNÁNDEZ
- Dificultad: Media
- Para: 10
LIDIA SEGURA HERNÁNDEZ
Receta de LIDIA SEGURA HERNÁNDEZ
LIDIA SEGURA HERNÁNDEZ
Elaboración del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a usar para la tarta. Yo le pongo siempre papel de horno porque me resulta más cómodo.
2. Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla esponjosa.
3. Añadimos el aceite e integramos.
4. Agregamos ahora la cucharada de melaza y la esencia de vainilla. Seguimos batiendo.
5. Mezclamos la harina con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y tamizamos juntos. Agregamos la mitad a la masa.
6. Añadimos el buttermilk y el resto de la harina y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.
7. Añadimos el agua caliente, con cuidado de no quemarte al batir, puede salpicar.
8. Por último, mezcla el vinagre con el bicarbonato y cuando empiece a burbujear agrega a la mezcla.
Opcionalmente puedes añadir un poco de colorante negro a la masa, antes de añadir la harina para oscurecer el color del bizcocho.
9. Vertemos la masa en nuestro molde y horneamos a 180º durante 60 min. Yo usé un solo molde para tartas y después corté con una lira al día siguiente. Me salieron 5 capas de bizcocho.
Elaboración de la crema de queso:
1. Corta la mantequilla en daditos y bátela para que se ponga cremosa.
2. Añade el azúcar glass tamizado y bate con la mantequilla hasta obtener una crema esponjosa.
3. Añade la esencia de vainilla y el colorante si quieres una crema de color.
4. Añade el queso directamente de la nevera y bate lo justo para integrarlo. Ten en cuenta que cuando añadas el queso el color se volverá más claro, así que cuando pongas el colorante hazlo un poco más intenso del color deseado.
Montaje y decoración:
Como he dicho antes siempre uso un solo molde para hacer el bizcocho y después lo corto con una lira, por lo cual siempre horneo el bizcocho el día de antes de decorar la y montar la tarta, me resulta más fácil de manejar el bizcocho pues se rompe menos.
Ve alternando capas de bizcocho con capas de crema, usa una manga pastelera para rellenar la tarta si te es más fácil. Una vez tengas todas las capas, deja la tarta en la nevera unos 20 minutos- media hora para que endurezcan.
Después cubre la tarta con una capa fina de crema y vuelve a llevar a la nevera otros 20 minutos antes de cubrir la tarta completamente.
Para obtener este color de la tarta mezclé dos colorantes, el violeta de wilton y el claret de sugarflair, tengo que decir que me encantó el color, quedó super brillante y muy halloween.
Para acabar puse un poco de ganache de chocolate muy espesa por encima, la dejé así de consistencia porque quería que pareciera como veneno de bruja o algo así, además que me parece más apetecible.
Para ello parte en trozos el chocolate y vierte la leche evaporada caliente para que se funda (cuidado que no hierva) mezcla bien. Si ves que queda demasiado espesa puedes añadir más leche evaporada caliente hasta conseguir a consistencia que quieras.
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