Tarta fresca de Chocolate & Crema de café
- Patty Frattini
- Dificultad: Media
- Para: 8
Patty Frattini
Receta de Patty Frattini
Patty Frattini
Pasta Sablé:
Se empieza por pesar la mantequilla y batirla a velocidad lenta hasta convertirla en pomada, se añade a continuación el polvo de almendra y el azúcar glas, se bate igualmente a velocidad baja. Añadimos el huevo entero y mezclamos un poco más. Por último añadimos la harina y seguimos mezclando; pero teniendo cuidado de no mezclar excesivamente pues nos podría quedar dura. Se hace una bola con la masa y se tapa con papel film; se pone en el frigorífico unos 30 minutos. En este tiempo encendemos el horno para que se vaya calentando.
Pasado este tiempo se extiende la masa y se coloca esta pasta sablé sobre el molde de hornear al que previamente le habremos puesto una base de papel de horno y así lo podremos desmoldar más fácilmente. Una vez colocada la masa dentro del molde pondremos otro papel de horno cortado al diámetro interior para así ponerle un peso para que no suba la masa, podríamos usar garbanzos o piedras pequeñas.
Se hornea a 170 grados durante 12 o 15 minutos.
Mientras preparamos la ganache de chocolate:
Se pone la nata líquida a calentar con el Chocolate Puro para postres cortado en trozos. Se revuelve poco a poco y se añade la mantequilla, en cuanto empiece a hervir retirarlo del fuego para dejar que se temple un poco.
Se echa la ganache de chocolate dentro de la pasta sablé (que debe ya de estar fría la pasta) y cuando el chocolate vaya bajando de temperatura se mete en el frigorífico unas 2 horas aproximadamente.
Crema de café:
En un recipiente amplio mezclamos el queso mascarpone y la nata fresca, mezclamos y añadimos las cuatro cucharaditas de café soluble, el azúcar glas y mezclamos.
Ponemos esta crema de café en una manga pastelera y la ponemos de la manera que más os guste encima de la ganache de chocolate.
Espolvoreamos la cantidad que más nos guste de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos por encima de la crema de café con la ayuda de un colador de malla fina.
Ponemos la tarta en el frigorífico hasta el momento de servirla. se debe servir muy fría. Acompaña muy bien tanto una merienda como un almuerzo.
Utensillos: Rodillo de amasar, papel de horno, papel film, un recipiente hondo para mezclar alimentos, un batidor de mano, olla pequeña para hacer el ganache de chocolate.
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