Receta de Chocolates Valor

Receta de Galletas Monstruosas

  • Chocolates Valor
  • Dificultad: Media
  • Para: 4

Ingredientes


  • 3 cucharadas soperas de Cacao Puro en Polvo Desgrasado 0% Azúcares Añadidos de Valor

  • 100 gramos de Chocolate Valor Negro 70%

  • 200 gramos de harina de trigo

  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

  • 125 gramos de azúcar

  • 1 huevo tamaño L

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1 cucharadita de sal

  • Ojos de caramelo para decorar

  • Un trozo de fondant blanco para decorar

Nota del cocinero

Deja volar tu imaginación y decora estas escalofriantes galletas a tu gusto. ¡Diviértete!

Preparación


  1.  Tamiza la harina de trigo, la levadura química, el Cacao Puro en Polvo Desgrasado 0% Azúcares Añadidos y la sal.

  2.  Trocea el Chocolate Valor Negro 70% para postres en trozos pequeños.

  3.  En otro bol, mezcla el azúcar con la mantequilla (muy importante que esté a temperatura ambientes), el huevo, la esencia de vainilla y bate bien hasta tener una mezcla homogénea.

  4.  Añade los ingredientes secos y el Chocolate Valor Negro 70% en trozos a esta mezcla y amasa hasta que quede una masa homogénea.

  5.  Sobre una superficie lisa, extiende la masa en forma de cilindro, envuélvela en papel film transparente y deja reposar en la nevera durante una hora.

  6.  10-15 minutos antes de sacar las galletas de la nevera, ponemos a precalentar el horno a 180ºC arriba y abajo.

  7.  Sacamos de la nevera y damos forma a las galletas. Lo idea en este caso es no utilizar cortapastas, sino darle forma con a mano para que queden irregulares. Esto le dará un toque más monstruoso.

  8.  Hornea las galletas a 180ºC durante 10-12 minutos, dependiendo del tamaño y del grosor. Puedes pincharlas con un palillo para comprobar la cocción.

  9.  Sacamos del horno y dejamos enfriar.

  10.  Sólo nos queda decorarlas. Pega los ojos de caramelo a las galletas con una gotita de chocolate fundido ¡cuántos más pongas mejor! Y con el fondant blanco, hacemos cilindros muy finitos que utilizaremos como bocas de nuestras galletas monstruosas.


¡ A disfrutar de un Halloween escalofriante!

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