Receta de Chocolates Valor

Cupcakes de Chocolate Negro 70% Postres

  • Chocolates Valor
  • Dificultad: Difícil
  • Para: 4

Ingredientes

Ingredientes para la masa:



  • 4 cucharadas grandes de Cacao puro en polvo desgrasado 0% Azúcares añadidos

  • 100 gramos de Chocolate Negro 70% Postres

  • 120 gr de harina

  • 120 gr de mantequilla

  • 120 gr de azúcar moreno

  • 2 huevos

  • 120 ml de leche entera

  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química


 
Ingredientes para la crema:



  • 20 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% Azúcares añadidos

  • 200 gramos de mantequilla

  • 200 gramos de azúcar glas

Nota del cocinero

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Preparación


  1. Ponemos el horno a precalentar a 180 grados y preparamos los papeles en la bandeja o soportes para los cupcakes.

  2. En un bol, tamizamos la harina, la levadura y el cacao puro en polvo desgrasado 0% Azúcares añadidos. En otro bol, mezclamos los ingredientes húmedos (mantequilla, huevos y leche) y el azúcar.

  3. Añade la mezcla al bol con la harina poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una masa homogénea.

  4. Partimos la tableta de Chocolate Negro 70% Postres en trozos y la añadimos a la mezcla. Removemos para repartir bien estos trozos.

  5. Rellena los papeles con la masa hasta un dedo del borde y hornea unos 20-25 minutos o hasta que introduzcamos un palillo y salga limpio.

  6. Llega el momento de preparar la crema: el primer paso es tamizar el azúcar glass y colocarlo en un bol junto a la mantequilla cortada a dados (a temperatura ambiente )y el cacao puro en polvo desgrasado 0% Azúcares añadidos. Batimos con una batidora de varillas (es recomendable tapar con un trapo el bol al principio para evitar que el azúcar salga volando) durante 5 minutos para conseguir que la crema esté esponjosa.

  7. Una vez estén fríos los cupcakes, los decoramos con ayuda de una manga pastelera.

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