Receta de Chocolates Valor

Corazones de brownie [receta de San Valentín]

  • Chocolates Valor
  • Dificultad: Difícil
  • Para: 4

Ingredientes


  • 1 tableta de Chocolate puro para Postres Valor

  • 250 gramos de mantequilla sin sal

  • 100 gramos de harina

  • 225 gramos de azúcar blanco

  • 4 Huevos

  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.

  • 80gr de nueves picadas

Nota del cocinero

Consejo para fundir el chocolate en el microondas: Calienta el chocolate ya troceado a potencia media (500 W aprox.), a intervalos de 30 segundos. Saca el chocolate, remueve y vuelve a meterlo en el microondas.

Preparación

1. Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde con un poco de mantequilla para evitar que se pegue y sea más fácil desmoldear. Podéis utilizar cualquier tipo de molde, los tradicionales o los de silicona, pero lo importante es el tamaño. Hay que tener cuidado en no utilizar uno muy grande para que el brownie no salga muy fino.

2.Lo primero que hacemos es fundir la tableta de chocolate Valor. Ponemos en una olla agua a hervir y colocamos un bol con el chocolate dentro para fundirlo lentamente al baño maría. Cuando el chocolate esté fundido, añadimos la mantequilla cortada en dados para fundir junto al chocolate hasta que se quede una mezcla uniforme. Apartamos para utilizarlo más adelante.

3. En otro recipiente batimos los huevos y añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta que se forme una pasta blanquecina y el azúcar esté bien integrado con los huevos. Añadimos la esencia de vainilla y el chocolate fundido que habíamos reservado mezclándolo bien.

4. Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco.

5. Cuando esté todo mezclado de manera uniforme añadimos las nueces, volvemos a remover bien y vertemos el contenido en el molde.

6. Dejamos hornear entre 25-30 min. la parte de arriba debe quedar bien hecha y la de dentro un poco menos para darle esa textura tan característico del brownie.

7. Con un cortapastas con forma de corazón, cortamos las porciones.

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