Corazones de brownie [receta de San Valentín]
- Chocolates Valor
- Dificultad: Difícil
- Para: 4
Receta de Chocolates Valor
Nota del cocinero
Consejo para fundir el chocolate en el microondas: Calienta el chocolate ya troceado a potencia media (500 W aprox.), a intervalos de 30 segundos. Saca el chocolate, remueve y vuelve a meterlo en el microondas.
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde con un poco de mantequilla para evitar que se pegue y sea más fácil desmoldear. Podéis utilizar cualquier tipo de molde, los tradicionales o los de silicona, pero lo importante es el tamaño. Hay que tener cuidado en no utilizar uno muy grande para que el brownie no salga muy fino.
2.Lo primero que hacemos es fundir la tableta de chocolate Valor. Ponemos en una olla agua a hervir y colocamos un bol con el chocolate dentro para fundirlo lentamente al baño maría. Cuando el chocolate esté fundido, añadimos la mantequilla cortada en dados para fundir junto al chocolate hasta que se quede una mezcla uniforme. Apartamos para utilizarlo más adelante.
3. En otro recipiente batimos los huevos y añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta que se forme una pasta blanquecina y el azúcar esté bien integrado con los huevos. Añadimos la esencia de vainilla y el chocolate fundido que habíamos reservado mezclándolo bien.
4. Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco.
5. Cuando esté todo mezclado de manera uniforme añadimos las nueces, volvemos a remover bien y vertemos el contenido en el molde.
6. Dejamos hornear entre 25-30 min. la parte de arriba debe quedar bien hecha y la de dentro un poco menos para darle esa textura tan característico del brownie.
7. Con un cortapastas con forma de corazón, cortamos las porciones.
Recetas relacionadas
Receta de Maestro Torreblanca
El chocolate y los frutos secos siempre han formado una de las parejas más exitosas de la repostería. La cantidad de admiradores ha hecho que os presentemos esta deliciosa receta donde se mezcla el delicioso chocolate con las nueces picadas, dando como resultado un espectacular postre que os trasladará a una dimensión más dulce y golosa.
Dificultad
Receta de Maestro Torreblanca
Disfruta de la cocina francesa con este maravilloso postre creado por el prestigioso chef Michel Bras. Un delicioso bizcocho hecho con el mejor chocolate con leche al caramelo de Postres Valor, un plato fácil y sencillo de elaborar con el que sorprenderás a tus invitados. Solamente tienes que seguir los pasos de la receta del Maestro chocolatero Torreblanca y conseguirás este magnífico postre.
Dificultad
Receta de Maestro Torreblanca
Un postre apetecible para cualquier paladar humano, una sensación única y diferente para saborear tranquilamente. Así es la Crème brûlée, un exquisito plato que combina el delicioso sabor del chocolate, ya sea negro 70% o Puro de Postres Valor, con otros ingredientes como la nata, la yema de huevo y media rama de canela. Consigue este fabuloso postre con la receta que propone el gran Maestro Torreblanca.
Dificultad
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.