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¿Influye el color de la taza en el sabor del chocolate?

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¿Es posible que el sabor del chocolate varíe dependiendo del recipiente en el que lo tomemos? Pues según aseguran dos investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia y de la Universidad de Oxford, sí. Y es que fruto de sus investigaciones, han descubierto que el chocolate sabe mejor si se toma en una taza naranja o color crema que si se toma en una taza roja o blanca.

Betina Pirqueras-Fiszman de la UPV afirma que «el color del recipiente donde se sirven los alimentos y las bebidas puede realzar algunos de sus atributos, como el sabor o el aroma». Esto lo ha comprobado junto a su colega Charles Spence utilizando para las pruebas chocolate a la taza. El experimento, realizado con 57 personas, consistía en evaluar muestras de chocolate caliente servidos en 4 vasos, del mismo tamaño, pero distinto color (rojo, naranja, crema y blanco).

Los resultados, publicados en  ‘Journal of Sensory Studies’, revelan que el chocolate degustado en las tazas naranja y crema gustó más a los voluntarios que se sometieron al estudio. Un experimento que pone de manifiesto que el cerebro integra información visual, no sólo de la comida, sino también del recipiente a la hora de degustar la comida.

Y vuestra taza donde tomáis chocolate, ¿de qué color es?

[Fuente: LaVanguardia.com]

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