Receta de Milagros Cortés Calvo

Ingredientes

  • 480g de harina
  • 480 g de azúcar blanca
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 300ml de leche
  • 6 huevos
  • 160 g de chocolate Valor
  • 2 sobres de levadura química
  • 80 g de mantequilla
  • 140 g de almendra en trocitos
  • 2 naranjas , rallamos solo la cascara
  • 1 mandarina , un racimo de uvas , 1 cajita de frambuesas
  • 2 Tarrinas de queso crema
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar glacé
  • 100g de chocolate foundant Valor
  • 1 brik pequeño de nata líquida
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

Preparacion de los bizcochos:
- 1 Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180 g . A continuación en un recipiente ponemos los huevos, el aceite, la leche y batimos. Ahora añadimos la harina tamizada junto con la levadura y el azúcar. Batimos enérgicamente con la batidora, una vez bien mezclado , agregamos la ralladura de las naranjas y las almendras picadas y removemos muy bien con la espátula .
- 2 En un bol pequeño ponemos el chocolate troceado y la mantequilla y lo metemos en el microondas un minuto y medio , parando a la mitad del tiempo para sacar el bol y remover bien que se vaya derritiendo . Cuidado que el chocolate se puede quemar fácilmente .
- 3 Cuando esté lo batimos con una cuchara y lo incorporamos a la masa anterior removiendo muy bien toda la mezcla hasta su total homogeinizacion , debe quedar toda oscura , con el color ya del chocolate .
- 4 Untamos cada uno de los moldes con mantequilla y repartimos la pasta , entre los dos, poniendo un poquito más en el molde más grande.
- 5 Metemos los moldes en el horno y los dejamos hornear unos 50 m a 180 g , pasado el tiempo los pinchamos , si la aguja sale limpia es que ya están.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar completamente . Una vez fríos los desmoldamos y los cortamos horizontalmente igualandolos bien , de esta forma tendremos 4 capas de bizcocho. Reservamos.
Preparacion del frosting de queso:
-1 En un bol , ponemos la mantequilla y el azúcar glas , lo batimos con una batidora de varillas hasta que obtengamos una masa cremosa. Añadimos el queso y batimos muy bien.
- 2 Colocamos una rodaja del bizcocho más grande en el recipiente donde vayamos a presentar la tarta . Ponemos unas cucharadas de frosting y extendemos , ponemos otra rodaja de bizcocho y repetimos la misma operación y así sucesivamente . Abajo ponemos el bizcocho más grande y el más pequeño arriba.Cuando los tengamos bien colocados cubrimos de frosting todo la tarta resultante . Si no queda bien cubierta la metemos media hora en el frigorífico y luego acabamos de cubrir bien.
Preparacion del ganache:
- 1 Calentamos la nata en un cazo y mientras tanto partimos el chocolate en trozos colocándolo en un recipiente con la mantequilla .Cuando esté hirviendo la nata la vertemos sobre el chocolate, dejando un par de minutos antes de remover. Mezclamos muy bien hasta que el chocolate esté totalmente líquido . Dejamos unos minutos.Transcurrido ese tiempo pasamos a verter en chocolate sobre la tarta y dejamos que chorree.
- 2 Pasada una media hora decoramos a nuestro gusto.

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