Brownie al aroma de cardamomo con helado de rosas
- Rosa M. Iglesias Martínez
- Dificultad: Media
- Para: 6 - 8
Rosa M. Iglesias Martínez
Receta de Rosa M. Iglesias Martínez
Rosa M. Iglesias Martínez
Primeramente elaboraremos el helado ya que lleva un tiempo de refrigeración.
Si no contamos con jarabe de rosas, podemos prepararlo poniendo a hervir en un cazo 125 ml. de agua con 150 gr. de azúcar y unos 75 pétalos de rosas orgánicas, es decir rosas que no hayan sido fumigadas con pesticidas. Lo tenemos cociendo durante unos minutos hasta conseguir un almíbar. Colamos y reservamos.
Elaboramos el helado batiendo las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. A continuación vamos añadiendo el jarabe de rosas en un hilo mientras seguimos batiendo. A continuación agregamos el agua de rosas, los pétalos lavados, el colorante rojo y una pizca de sal. Mezclamos.
Montamos la nata y la añadimos con mucho cuidado a la mezcla anterior y la mezclamos suavemente hasta que esté homogénea.
- Si tenemos heladera: guardamos la preparación en el frigorífico durante 4 horas. Posteriormente la introducimos en la heladera ya preparada hasta que adquiera la consistencia adecuada.
- Si no tenemos heladera: pasamos la preparación a un molde, tapamos y congelamos como mínimo 4 horas, removiendo cada 45 minutos.
Preparamos ahora el brownie:
Abrimos las vainas de cardamomo y molemos el contenido en un mortero.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo junto a la mantequilla y el cardamomo pulverizado.
Calentamos a fuego lento, removiendo, hasta que se derrita y se obtenga una textura homogénea.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la vainilla y la pizca de sal. Batimos con ayuda de unas varillas durante un par de minutos.
Incorporamos la mezcla de chocolate.
Por último añadimos la harina y mezclamos bien.
Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel de hornear ligeramente engrasado y vertemos la masa sobre él.
En horno precalentado a 180º colocaremos el brownie en la parte baja y horneamos por espacio de 30 minutos.
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