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Receta: Rollo de ternera en salsa de cerveza negra, cacao y chocolate

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¿Quién ha dicho que el chocolate sólo se puede utilizar para realizar recetas dulces? Hoy os traemos aquí una receta con la que podréis sorprender a vuestros invitados: rollo de ternera con cerveza negra, cacao y chocolate. Un plato sabroso y con un contraste de sabores intensos que no dejará indiferentes a los amantes de la cerveza y el chocolate.

Necesitamos (para 6 raciones):

    • 1,2 kg solomillo de ternera, cortado y atado, adornos reservados
    • Sal y pimienta
    • ¼ de taza de cacao en polvo sin azúcar
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 3 chalotas, peladas y cortadas en rebanadas
    • 1 tallo de apio, cortados en cubitos
    • 1 zanahoria picada en trocitos
    • 1 cucharada de pasta de tomate
    • 1 botella de cerveza Guinness o cerveza negra
    • 1 ramita de romero grandes
    • 4 tazas de caldo de carne
    • ¼ de taza Taza Listo
    • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones:

    • Calentar el horno a 200 grados.
    • Colocar una sartén a fuego fuerte.
    • Salpimentar la carne, a continuación, rebozar con el cacao en polvo.
    • Añadir el aceite a la sartén caliente, y colocar la carne de vacuno en el aceite caliente.
    • Dorar la carne y a continuación colocarla en el horno. Asar la carne durante 15 minutos. Retirar del horno, cubrir y dejar que la carne repose.
    • Mientras la carne se asa, añadir los recortes de carne, la cebolla, el apio y la zanahorias a la sartén y sofreir hasta que estén doradas.
    • Añadir la pasta de tomate y cocinar durante 1 minuto, luego agregar la cerveza y romero a la cacerola. Esperar hasta que hierva, entonces reducir a la la mitad de su volumen.
    • Agregar el caldo, la mantequilla y el Taza Listo y continuar reduciendo la salsa hasta que se espesa.
    • Añadir sal al gusto
    • Desatar la carne, cortarla en 12 pedazos y servir con la salsa.

 

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