¿Quién ha dicho que el chocolate sólo se puede utilizar para realizar recetas dulces? Hoy os traemos aquí una receta con la que podréis sorprender a vuestros invitados: rollo de ternera con cerveza negra, cacao y chocolate. Un plato sabroso y con un contraste de sabores intensos que no dejará indiferentes a los amantes de la cerveza y el chocolate.
Necesitamos (para 6 raciones):
- 1,2 kg solomillo de ternera, cortado y atado, adornos reservados
- Sal y pimienta
- ¼ de taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 chalotas, peladas y cortadas en rebanadas
- 1 tallo de apio, cortados en cubitos
- 1 zanahoria picada en trocitos
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 botella de cerveza Guinness o cerveza negra
- 1 ramita de romero grandes
- 4 tazas de caldo de carne
- ¼ de taza Taza Listo
- 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones:
- Calentar el horno a 200 grados.
- Colocar una sartén a fuego fuerte.
- Salpimentar la carne, a continuación, rebozar con el cacao en polvo.
- Añadir el aceite a la sartén caliente, y colocar la carne de vacuno en el aceite caliente.
- Dorar la carne y a continuación colocarla en el horno. Asar la carne durante 15 minutos. Retirar del horno, cubrir y dejar que la carne repose.
- Mientras la carne se asa, añadir los recortes de carne, la cebolla, el apio y la zanahorias a la sartén y sofreir hasta que estén doradas.
- Añadir la pasta de tomate y cocinar durante 1 minuto, luego agregar la cerveza y romero a la cacerola. Esperar hasta que hierva, entonces reducir a la la mitad de su volumen.
- Agregar el caldo, la mantequilla y el Taza Listo y continuar reduciendo la salsa hasta que se espesa.
- Añadir sal al gusto
- Desatar la carne, cortarla en 12 pedazos y servir con la salsa.