Orangettes
- AURELIE LINGAGNE
- Dificultad: Fácil
- Para: 120 orangettes
AURELIE LINGAGNE
Receta de AURELIE LINGAGNE
AURELIE LINGAGNE
Primero, lava bien las naranjas con un cepillo y sécalas con papel de cocina. Ahora, corta las extremidades.
Ve haciendo cortes a lo largo con un cuchillo afilado para pelarlas. Pela todas las naranjas así (las naranjas peladas te pueden servir para otras cosas, guárdalas).
Corta bastoncillos de unos 4-5 mm de ancho en los trozos de cáscara (si sobresale un poco de blanco de las extremidades, deséchalo).
En una olla, pon los trozos de cáscara de naranja y cúbrelos con agua. Hiérvelos durante 10 minutos y escúrrelos.
Repite la misma operación otra vez, cambiando el agua (es para quitar el amargor).
Ahora, en la misma olla, pon los trozos de cascara hervida otra vez, cubre con abundante agua y añade 50 g de azúcar.
Pon a hervir a fuego fuerte durante 1h.
Al cabo de 1h, añade otros 50 g de azúcar en la misma agua y hierve a fuego más suave otra hora.
Pasado este tiempo, escurre y pon los trozos de nuevo en la olla. Cubre con el agua justa y añade los 125 g de azúcar restantes.
Hierve a fuego vivo durante 1/2 h o hasta que notes que se transparenten. No olvides remover para que no se peguen.
El agua casi se habrá evaporado.
Escurre.
Disponlos sobre una reja encima de una fuente para que se sequen al aire durante unas 36 h.
Al cabo de este tiempo, funde el chocolate al baño María.
Prepara unas bandejas con una hoja de papel de horno.
Baña los trozos de cáscara de naranja en el chocolate fundido hasta cubrirlos bien.
Escúrrelos con la ayuda de un tenedor.
Ve disponiéndolos encima de las bandejas forradas con papel.
Si se te espesa el chocolate, vuelve a fundirlo al baño María (yo tuve que hacerlo como 5 veces).
Tardarás al menos 1h en bañar las cáscaras para esta cantidad.
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