Pandoro de chocolate
- Maria Dolores Homar Vázquez
- Dificultad: Media
- Para: 12
Maria Dolores Homar Vázquez
Receta de Maria Dolores Homar Vázquez
Maria Dolores Homar Vázquez
Preparar un poolish disolviendo 2 gr. de levadura en 50 gr. de agua, añadir 50 gr. de harina y mezclar bien, dejar reposar.
Cuando el poolish empiece a levar, prepara una biga disolviendo 2 gr. de levadura en 25 gr. de agua, añadir 50 gr. de harina y amasar hasta tener una bola lisa, dejar reposar.
Cuando los prefermentos hayan levado, ponerlos en el bol de la amasadora con la harina, 60 gr. de agua, el azúcar, la vainilla, el cacao y las yemas. Amasar con la pala mezcladora a velocidad media hasta que esté bien mezclado. Aumentar la velocidad y seguir amasando hasta que la masa esté bien ligada. Añadir la nata poco a poco.
Cuando la nata se haya absorbido, cambiar la pala por el gancho de amasar y seguir a velocidad media-alta, ir añadiendo la mantequilla a trozos, esperando que el primer trozo esté bien integrado antes de añadir el siguiente. Por último añadir la sal. Cuando la masa esté bien lisa y brillante y se quede adherida al gancho, pasarlo a un bol grande engrasado y plegarla un par de veces, tapar con film o meterlo en una bolsa de plástico, dejarlo levar hasta que triplique de tamaño.
Volcar la masa sobre la mesa y darle forma de bola remetiendo por la parte inferior. Ponerla en un molde de pandoro bien engrasado, tapar con film y dejar levar hasta que la masa alcance el borde del molde.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante unos 50/60 minutos.
Una vez fuera del horno, dejar enfriar unos 15 minutos, desmoldar y dejar enfríar del todo.
Fundir al baño maría o eln el microondas el chocolate puro con la mantequilla. Cubrir el pandoro con el chocolate y dejar enfríar.
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