Helado de chocolate y plátano caramelizado
- Juan Carlos Campos Romero
- Dificultad: Fácil
- Para: 6
Juan Carlos Campos Romero
Receta de Juan Carlos Campos Romero
Juan Carlos Campos Romero
1. Primero prepara los plátanos. Pélalos y córtalos en rodajas.
2. En una sartén antiadherente, pon la mitad del azúcar y el zumo de limón a fuego medio-fuerte, que vaya fundiéndose.
3. Antes de que termine de hacerse el caramelo al completo, baja el fuego, añade los trozos de plátano y remueve con cuidado hasta que todo el azúcar se disuelva y quede un color marrón claro. Será en torno a 2-3 minutos a fuego medio-bajo.
4. Saca de la sartén a un vaso para triturarlo todo con la batidora y reserva. Puedes guardarte unas cuantas de rodajas de plátano para decorar tu helado por encima a la hora de servir.
5. Disuelve la maizena en medio vaso de leche, reserva, y pon en una olla a fuego medio la leche restante, junto con la nata, el queso, azúcar y sirope. Cocina hasta disolver todo bien durante unos minutos.
6. Añade a la olla el chocolate en polvo. Disuelve bien y luego incorpora el vaso de leche con la maizena. Aparta del fuego, no dejes de remover y la mezcla espesará un poco. Incorpora entonces el puré de plátano que habías reservado, apaga el fuego y remueve bien.
7. Si ves que te quedan algunos grumos, puedes pasarle la batidora para terminar de integrarlo todo perfectamente.
8. Ahora debes dejar enfriar la mezcla, primero a temperatura ambiente, y luego en el frigorífico durante toda la noche. Debes ponerle un film transparente tocando la crema para no crear una película por encima.
9. Para hacer el helado, como siempre sigue las instrucciones de tu heladera. Normalmente debes dejarla 24 horas en el congelador y luego mantecar el helado en ella durante unos 20-30 minutos.
10. Si no tienes heladera, el proceso es más largo pero no imposible. Guarda tu helado en el congelador y ve removiendo la masa cada 30 minutos para evitar que se formen cristales de hielo. Después de unas 5-6 veces el helado estará listo.
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