Mousse de chocolate con biscuit glace de praline de avellanas SG SL
- Mila Velis Escriva
- Dificultad: Media
- Para: 18 vasitos
Mila Velis Escriva
Receta de Mila Velis Escriva
Mila Velis Escriva
Lista de ingredientes para el Biscuit Glacé de Avellanas :
5 yemas
125 gr de azúcar
100 ml de agua
75 gr de pasta de praliné
300 gr de nata vegetal Ambiante
- Elaboramos una pasta bomba. Tranquilas que es muy fácil ya veréis ^+^. Colocamos las yemas en un bol, con batidora eléctrica las montamos ¡ojo! he dicho montamos, espumosas y blanquecinas. Mientras en un cazo ponemos al fuego el azúcar con el agua. Cuando veamos que el azúcar se ha disuelto, burbujea y tiene consistencia-cuerpo, lo tenemos listo a punto de hebra 110ºC- 115ºC. Lo introducimos poco a poco sin dejar de batir con la batidora
- Parecerá que se nos aguachurrean los huevos, pero seguir dándole a la batidora que cuando se enfríe coge cuerpo ¡tener fe chicos!
- Si el praliné esta muy duro lo atemperamos en el micro unos minutillos, lo dejamos enfriar y lo mezclamos con un poco de nata liquida y en frío.....porque la nata vegetal cuando se calienta no mola. Así que atemperamos el praliné y mezclamos con la nata hasta tener una pasta más cremosa.
- Montamos el resto de la nata bien firme (esta nata no se baja, es una maravilla) incorporamos texturas con el praliné..Perdón,(argot de cole) mezclamos con cuidado
- Cuando la "pasta bomba " este mas firme, la incorporamos al conjunto.
- He usado vasitos de cafe de mercadona quedan muy bien para poner los postres y son super baratos, si no, podéis coger el vaso de "Triffle" que me compró mi madre en Ikea.
- Colocamos dentro, si tenéis manga pastelera, mejor, si no con cucharilla y a la nevera.
Lista de ingredientes del mousse de cacao Valor :
250 ml de agua o leche entera sin lactosa
40 gr de cacao en polvo valor
20 gr de nesquik
70 gr de azúcar
4 yemas
4 hojas de colas de gelatinas
opcional : un poco de merengue francés igual cantidad (txt) de claras que de azúcar
- Infusionamos el agua con los cacaos
- Batimos las yemas + azúcar y colamos por un colador (ponemos parte de la infusión para ayudar a deshacer mejor el azúcar y que las yemas pasen mejor a través del colador )
- Ponemos un cazo al baño maría y cuajamos a 85ºC cuando veamos que la mezcla napa la cuchara.
- Quitamos del fuego y dejamos que enfríen un poco
- Yo no le puse merengue, espere a que enfriara la crema inglesa y le incorpore la nata montada vegetal pero si queréis le podéis poner meregue que le dará mas aire al mousse.
- Para las que quieren ir rápidas como yo.... montamos la nata bien firme, añadimos un poco de nata al cuenco de la crema inglesa coge las varillas manuales y remueve. Vuelve a repetir la operacion pero esta vez ves incorporando mas lento esa nata y repite por tercera vez pero ahora cambias las varillas por la espátula y remueves envolviendo la mezcla = ¡0 grumos!
- Cogemos otra manga pastelera y metemos la crema, la escudillamos encima del biscuit glacé
-Dejamos en la nevera 2 días antes de hincarle el diente así reposa, los aromas se fusionan y el postre esta muucho mejor.
Decoramos con crumble de harina de arroz y una avellana
Ingredientes del crumble :
25 gr de harina de arroz
25 gr de almendra molida
25 gr de azúcar
12 gr de margarina
- Mezclamos todos los ingredientes juntos hacemos una especie de "migas" metemos al horno hasta que doren, acordaros de darles un meneo con una cuchara de vez en cuando
- En 12 minutos estarán listas las enfriamos guardamos en un bote y están listas para usar cuando vayamos a comer el postre
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