Tarta de chocolate al caramelo y peras
- Sílvia Romero Canals
- Dificultad: Difícil
- Para: 10 raciones
Sílvia Romero Canals
Receta de Sílvia Romero Canals
Sílvia Romero Canals
Preparación de las peras al vino
Pelad las 3 peras dejando el rabito.
En una olla poned todos los ingredientes y dejad hervir 30 minutos a fuego medio-lento.
Sacad las peras y dejad enfriar.
Para preparar el almíbar, colad el líquido restante y agregad 500g de agua mineral y dejad reducir hasta la mitad. Debe quedar un almíbar bastante ligero, un poco más que la miel.
Reservadlo.
Preparación del bizcocho de chocolate al caramelo
Precalentad el horno a 175º arriba y abajo.
Batid los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadid el aceite poco a poco hasta que esté bien integrado.
Tamizad la harina junto a la levadura y el cacao, y añadid la mitad mientras mezcláis a velocidad baja.
Añadid el yogur y la leche, mezclad. Y por último el resto de harina y el cacao.
Mezclad a velocidad baja hasta que la masa sea homogénea.
Cuando tengáis la masa lista, engrasad el molde (os recomiendo poner papel de horno en el fondo para desmoldar mejor).
Poned la mitad de la masa y preparad el chocolate al caramelo.
En un bol poned el chocolate troceado con un chorrito de agua mineral (unos 10g), metedlo en el microondas y derretidlo a intervalos de 30 segundos). Dejad atemperar.
Ponedlo encima de la primera masa de bizcocho por toda la superficie.
Acabad de poner por encima la masa restante de bizcocho.
Con cuidado, colocad las peras en fila (es mejor que se toquen unas con otras, sino corren el riesgo de caer y no quedar rectas).
Meted el molde en el horno unos 30-40 minutos (hasta que clavéis un palillo o brocheta y salga limpio).
Esperad a que el bizcocho esté completamente frio para desmoldarlo ya que las peras tienen mucha humedad y en caliente podría desmoronarse.
Aunque este bizcocho es muy tierno y jugoso gracias a las peras y al chocolate al caramelo entre capas, podéis acompañarlo con el almíbar reservado. ¡Una tarta para impresionar!
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