Mousse de chocolate y naranja al horno
- Carmen
- Dificultad: Media
- Para: 6
Carmen
Receta de Carmen
Carmen
Pre-calentamos el horno a 175 ºC (arriba y abajo, horno tradicional).
Colocamos la mantequilla y el chocolate en un recipiente hondo y lo calentamos en el microondas a golpes de 30 segundos hasta que se haya fundido el chocolate y obtengamos una crema lisa y brillante. Agregamos el azúcar, la ralladura y esencia de naranja y removemos.
En otro recipiente, limpio de grasas y seco, colocamos las claras junto con la sal y batimos a punto de nieve.
Incorporamos las claras batidas a punto de nieve a la mezcla del chocolate, en tandas: una cucharada y removemos de abajo hacia arriba hasta incorporar; otra cucharada y removemos de igual manera hasta incorporar...así hasta terminar con las claras. Es importante y esencial dedicar tiempo a este proceso y hacerlo con suavidad para no perder el aire que hemos incorporado a las claras.
Vertemos la mezcla en un molde para tartaletas de 25 cms de diámetro, apto para horno y de base desmoldable. Alisamos la superficie.
Horneamos durante, aproximadamente, 20 minutos o hasta que el interior esté cocido pero jugoso.
Una vez listo, lo transferimos a una rejilla metálica para su atemperado. Espolvoreamos con cacao puro en polvo y azúcar glas y servimos acompañado de nata agria, crème fraîche, yogur griego, salsa de chocolate o lo que más nos apetezca.
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.