Receta de Gemma Biosca Soler

Bombones de chocolate negro con foie y nougat de nueces

  • Gemma Biosca Soler
  • Dificultad: Media
  • Para: 12 bombones

Gemma Biosca Soler

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Ingredientes

    Preparación

    1- El primer paso de esta receta es hacer el guirlache de nueces: ponemos en una sartén antiadherente el azúcar y el limón y mezclamos bien. Con el fuego bajo iremos mezclando con una cuchara de madera hasta que consigamos un caramelo.

    2- En este punto, añadiremos unas nueces troceadas, mezclaremos bien y verteremos esta mezcla encima de una hoja de papel de horno y dejaremos que se enfríe totalmente.

    3- Una vez frío, quedará muy duro y lo picaremos con la ayuda de un robot para que nos quede como un polvo. Reservaremos.

    4- En un bol, derretiremos la tableta de chocolate en el microondas con cuidado que no se nos queme. Ya sabéis: 1 minuto a potencia máxima, sacar, mezclar y volver tantas veces como sea necesario hasta que esté líquido.Cuando esté derretida, le añadiremos el cacao en polvo.

    5- Vertemos una capa de chocolate en el molde que haremos los bombones y le daremos la vuelta encima de una bandeja (para que caiga el exceso de chocolate) y lo meteremos en la nevera hasta que esté duro. Este proceso lo repetiremos como mínimo 3 veces. Con esto conseguiremos que quede una buena capa dura de chocolate.

    6- Cuando ya tengamos las capas hechas, en cada cavidad añadiremos un poco de guirlache en polvo y un poco de micuit.

    7- Verteremos encima más chocolate para que tape el relleno y enfriaremos en la nevera hasta que esté duro.

    8- Desmoldamos y ya tenemos los bombones listos!

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