Bombones de chocolate negro a la naranja y chocolate blanco con ginebra y cardamomo
- María Jesús Pérez Sánchez
- Dificultad: Fácil
- Para: 14
María Jesús Pérez Sánchez
Receta de María Jesús Pérez Sánchez
María Jesús Pérez Sánchez
Cómo preparar el chocolate negro a la naranja:
Para conseguir la ralladura de naranja, hay que limpiar la piel muy bien y después ir rallándola con la ayuda de un rallador. Es importante no llegar hasta la parte blanca que suele amargar.
Pondremos 80 ml de nata a calentar y le añadiremos la piel de naranja. Justo cuando comience a hervir, la retiraremos y dejaremos que se enfríe para que se vaya infusionando con la naranja y tome todo su sabor.
Cuando la nata esté fría, la pasaremos por un colador para eliminar los trocitos de piel de naranja.
Trocearemos el chocolate negro y lo pondremos en un bol apto para el microondas. Lo calentaremos a intervalos de 20 segundos, entre los cuales sacaremos el bol para remover el chocolate. Es importante hacerlo así porque el chocolate se quema con facilidad dentro del microondas.
Calentaremos la nata, de nuevo, y la mezclaremos con el chocolate fundido. Todo esto sin dejar de removerlo.
Con ésto ya tendríamos el chocolate negro a la naranja.
Cómo preparar el chocolate blanco con cardamomo y ginebra:
Empezaremos por hacerles un corte longitudinal a las vainas de cardamomo, intentando que no se salgan sus semillas de dentro.
Pondremos en un cazo, a fuego bajo, 50 ml de nata, la ginebra y las vainas de cardamomo. Cuando comience a hervir, la retiraremos y dejaremos que se enfríe. Después le retiraremos las vainas de cardamomo.
Le añadiremos a la mezcla de nata y ginebra, las almendras molidas y reservaremos.
Pondremos el chocolate blanco troceado en microondas. Y, al igual que hicimos con el chocolate negro, lo calentaremos a intervalos de 20 segundos entre los cuales lo sacaremos para removerlo.
Cuando el chocolate blanco esté fundido, le añadiremos la nata caliente y mezclaremos.
De esta forma, ya tendremos lista la parte del chocolate blanco.
Cómo montar los bombones:
Rellenaremos los moldes para bombones como más nos guste. En mi caso, he ido alternando capas de los diferentes chocolates y los he metido en la nevera para que se endurecieran más rápido. También podéis introducirlos, bien aislados, en el congelador.
Cuando los bombones estén sólidos, los desmoldaremos y espolvorearemos con cacao puro en polvo.
Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".
Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.