Cheesecake de chocolate
- Cintia Alvarado Arco
- Dificultad: Media
- Para: 8
Cintia Alvarado Arco
Receta de Cintia Alvarado Arco
Cintia Alvarado Arco
Cogemos un molde de 18cm de diámetro y machacamos las galletas con la ayuda de una picadora o un rodillo y las mezclamos con la mantequilla fundida.
Engrasamos el molde y cubrimos la base con papel de horno, así nos resultará más fácil a la hora de desmoldar.
Ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base y con la ayuda de una espátula o una cuchara vamos aplastando las galletas.
Reservamos en el frigorífico y preparamos el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría y las dejamos hidratar unos 10 minutos.
También derretimos el chocolate y dejamos enfriar.
En un cazo calentamos la leche y una vez esté caliente añadimos las hojas de gelatina y mezclamos hasta que se disuelvan.
A parte vamos batiendo el queso crema y le añadimos poco a poco el chocolate, que ya estará a temperatura ambiente. Una vez integrado le añadimos también la leche con la gelatina y batimos hasta que la crema sea homogénea.
En un bol a parte montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos montada la integramos a nuestra crema de queso con movimientos envolventes.
También le añadimos un poco de caramelo líquido y mezclamos poco a poco para que no se baje la nata.
Añadimos la mezcla al molde y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas. Os recomiendo que la dejéis de un día para otro para aseguraros de que tiene la consistencia perfecta.
Después de todo esto preparamos la cobertura. Es muy fácil y todo el mundo ha montado nata alguna vez así que montamos nuestra nata y la esparcimos sobre nuestra tarta.
Decoramos con unas onzas del chocolate con galleta, unos trozos de galletas caramelizadas, unos fideos y espolvoreamos un poco de cacao en polvo y ya tenemos listo nuestro postrE.
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