Receta de Sílvia Romero

Tarta fría de naranja y chocolate

  • Sílvia Romero
  • Dificultad: Media
  • Para: 10-12 raciones

Ingredientes

  • Para la base de galleta:
  • 170g de galletas tipo Digestive
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 20g de naranja confitada (opcional)
  • Para la capa de chocolate:
  • 300g de Chocolate Negro 70% Colección Maestro Torreblanca o Chocolate Puro Colección Maestro Torreblanca
  • 400g de nata 33-35% M.G
  • 400g de leche semidesnatada
  • 2 sobres de cuajada
  • Para la capa de naranja:
  • 3 naranjas (dependerá del zumo que saquen, unos 200-250g)
  • 3 Hojas de gelatina neutra
  • 20g de azúcar (depende del dulzor que queráis conseguir podéis poner más o menos)
  • Para las naranjas confitadas:
  • 2 naranjas
  • 150g agua + el agua para cubrirlas en la primera cocción
  • 300g de azúcar
  • Chocolate blanco en gotas Valor
  • Chocolate Negro 70% Colección Maestro Torreblanca

Preparación

Las medidas son para molde desmoldable de 16cm.

Preparación para la base de galleta
Triturad las galletas tipo Digestive y mezcladlas con la mantequilla, trocitos de naranja confitada (opcional) y el Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos (mejor hacerlo con las manos) en un bol.
Forrad el molde con papel de horno y poned una capa de la masa en la base apretando bien para que quede compacta.
Dejadlo en la nevera mientras preparáis el relleno.

Preparación para la capa de chocolate
Mezclad la cuajada con la leche.
Poned la nata a hervir, cuando hierva agregad la mezcla de leche con cuajada y removed. Dejad que vuelva a hervir y apartad del fuego unos segundos.
Volverlo a poner al fuego y cuando vuelva a hervir apagad el fuego.
Agregad el chocolate troceado y removed hasta que esté totalmente disuelto y la mezcla sea homogénea.
Agregadlo al molde, encima de la base de galleta y metedlo en la nevera unas 2 horas, hasta que esté totalmente cuajado.

Preparación para la capa de naranja
Esta gelatina la podéis hacer del sabor que os guste, podéis usar una comercial. Yo hice una gelatina de naranja natural, es muy fácil.
Preparación
Haced el zumo y coladlo.
Calentadlo en el microondas y agregad el azúcar y las hojas de gelatina, removed hasta que estén disueltas y vertedlo en el molde (encima de la capa de chocolate).
Dejadlo 1h en la nevera hasta que esté totalmente cuajado.

Como hacer la naranja confitada:
Lavad las naranjas, secadlas y cortadlas a rodajas finas.
Poned las naranjas en un cazo y cubridlas con agua y una cucharadita de bicarbonato. Llevad a ebullición unos 2 minutos.
Sacadlas del cazo con cuidado y ponedlas encima de papel de cocina para que absorba el exceso de agua.
Colocadlas dentro del cazo otra vez con los 150g de agua y los 300g de azúcar a fuego lento unos 45 minutos. Id moviendo el cazo para evitar q se pegue pero con mucho cuidado de no romper las rodajas.
Sacadlas y ponedlas en una rejilla para que sequen. Dadles la vuelta de vez en cuando. Las podéis dejar varios días secando.
Para la decoración, cortad las naranjas en tiras y bañadlas en chocolate blanco y negro (al gusto) previamente fundido al baño María o al microondas en intervalos de 30 segundos, dejad secar a temperatura ambiente y usadlas para decorar.
Colocadlas en el último momento para que no se humedezcan.
Desmoldad la tarta con mucho cuidado (Debéis usar un molde desmoldable).

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