Tarta fría de cerezas y chocolate
- Sílvia Romero Canals
- Dificultad: Media
- Para: 10-12 raciones
Sílvia Romero Canals
Receta de Sílvia Romero Canals
Sílvia Romero Canals
La capa de cerezas es muy suave y la de chocolate bastante intensa (las dos muy cremosas), si sumamos la última capa crujiente de galletas de chocolate, la combinación es espectacular.
Tarta para molde desmoldable de 16cm
Preparación para la capa de galleta
Triturad las galletas tipo Digestive y mezcladlas con la mantequilla y el Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos (mejor hacerlo con las manos) en un bol.
Forrad el molde con papel de horno y poned una capa de la masa en la base apretando bien para que quede compacta.
Dejadlo en la nevera mientras preparáis el relleno.
Preparación para la capa de chocolate
Mezclad el sobre de cuajada con los 200g de leche.
Poned la nata (200g) a hervir. Cuando hierva, agregad la mezcla de leche con cuajada y removed. Dejad que vuelva a hervir y apartar del fuego unos segundos.
Volverlo a poner al fuego y cuando vuelva a hervir apagad el fuego.
Agregad el chocolate troceado y removed hasta que esté totalmente disuelto y la mezcla sea homogénea.
Verted en el molde, encima de la base de galleta y metedlo en la nevera unas 2 horas, hasta que esté totalmente cuajado.
Preparación para la capa de cerezas
Descorazonad y triturad las cerezas junto a la Leche (200g) y el sobre de cuajada, coladlo.
Poned la nata (200g) a calentar, al primer hervor tirad la mezcla de la leche, las cerezas y la cuajada.
Removed y apartad del fuego. Dejad que vuelva a hervir y apartar del fuego unos segundos.
Volverlo a poner al fuego y cuando vuelva a hervir apagad el fuego.
Verted la mezcla encima de la capa de chocolate (que ya estará cuajada) y metedlo en la nevera 2h más.
Desmoldadla con mucho cuidado (El molde debe ser desmoldable).
Mantenedla en la nevera hasta el momento de servir.
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