Dados de mazapán de chocolate
- María ROSELLO PEREZ
- Dificultad: Media
- Para: 8-10
María ROSELLO PEREZ
Receta de María ROSELLO PEREZ
María ROSELLO PEREZ
Lo primero por lo que vamos a empezar es por
*La masa de mazapán:
Empezaremos apartando de los 100g de almendra molida, una pizca(10-20g) para al final formar nuestra figura de mazapán en forma del símbolo. Con el resto, es decir con los 80g aprox. de almendra molida, la mezclaremos en un un robot de cocina, con el azúcar glas y la clara de huevo pasteurizada y conseguir así una masa homogénea. Os tiene que quedar como si fuera plastilina. Al sacar la masa del vaso. Mezclamos todo unos segundos, entre 15 y 30 a velocidad 4. Iremos abriendo el bocal para ver como se nos está quedando. Igual tenéis que echar un poquito más de clara, no pasa nada, lo podéis hacer pero siempre con precaución.
* Ganaché de chocolate al caramelo:
La ganache es facilíiiisima de hacer. Unicamente tenéis que poner a calentar a fuego medio la nata y cuando ésta rompa a hervir, separaremos el cazo del fuego y volcamos el chocolate previamente troceado junto a la mantequilla. Cuando se haya mezclado perfectamente reserváis un poquito de tiempo.
Sacamos nuestros cuadraditos de mazapán y vamos alternando mazapán con un poquito de ganache encima. De nuevo otro cuadradito de mazapán y otra vez ganache, así hasta llegar a formar las 4 capas. Refrigeraramos y esperaramos a que cuaje perfectamente.
*Cobertura doble de Chocolate puro:
Derretimos al baño María la tableta de chocolate junto a 50g de mantequilla. Si tenéis glucosa, le podéis poner una pizca apenas, eso le dará brillo y nos quedará una cobertura estupenda.Cubrir por encima nuestras 4 capas de mazapán. Dejar enfriar un poquito. Y volver a realizar lal operación para cubrirla dos veces y que se quede como en la foto.
*Figurita de mazapán rosa:
Con los 10-20g de almendra molida, ponemos una pizca (5g aprox) de azúcar glass y un chorrito de clara pausterizada. Mezclamos con las manos y a continuación añadimos una o dos como mucho gotita de colorante rosa. Volvemos a mezclar hasta obtener la textura deseada. Formar nuestra figurita. Decorar la cubierta de nuestro mazapán
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