Hot Chocolate & Caramel Bundt Cake
- Beatriz Quevedo y Mara Campos
- Dificultad: Media
- Para: 10-12
Beatriz Quevedo y Mara Campos
Receta de Beatriz Quevedo y Mara Campos
Beatriz Quevedo y Mara Campos
Del Bundt:
1.- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Engrasar el molde con spray desmoldante o pincelado con mantequilla.
2.- Tamizar la harina, la levadura en polvo, el cacao en polvo y el chocolate a la taza en polvo. Reservar
3.- En el bol de la amasadora mezclar bien la mantequilla y el queso crema hasta que esté esponjosa.
4.- Añadir el azúcar y mezclar hasta que esté bien incorporado.
5.- En el microondas derretir el chocolate con leche al caramelo en tandas de 30 segundos e ir removiendo bien. Añadirlo a la masa
6.- Añadir los huevos uno a uno, mezclar bien y añadir la pasta de vainilla.
7.- Bajar la potencia de la amasadora e ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina que teníamos reservada.
8.- Mezclar bien todos los ingredientes hasta que estén integrados sin sobrebatir
9.- Rellenar el molde con la masa, golpear suavemente sobre la zona de trabajo para eliminar posibles burbujas de aire y para que la masa se distribuya de manera homogénea por todo el molde. Hornear sobre la rejilla del horno durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un cake tester, este salga limpio.
10.- Dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldar. Dejar que termine de enfriar sobre la rejilla antes de cubrir con el glaseado.
Del glaseado:
1.- En un cazo y a baja temperatura calentar todos los ingredientes hasta que este todo bien derretido, removiendo constantemente
2.- Sacar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos
3.- Verter por encima del Bundt una vez frío
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