Receta de Elena Ocando Mendez

Ingredientes

  • 225 gr de harina
  • 15 gr de cacao en polvo
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 75 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Mezcla la harina (previamente tamizada) con la levadura.

Separa las yemas de las claras (resérvalas). Introduce en un bol las yemas, el azúcar y la mantequilla y bate hasta obtener una mezcla uniforme. Incorpora la leche templada y mezcla de nuevo. Divide esta masa por la mitad y pon la otra mitad en otro bol distinto. En uno añades la esencia de vainilla y en el otro el cacao. Mezcla bien ambos boles para aromatizar convenientemente.

Bate las claras a punto de nieve y repártela en partes iguales en los boles. Mezcla bien sin batir para que no se bajen las claras.

Añade la harina poco a poco en cada bol y a partes iguales, mezclando bien pero sin batir.

Vierte en un molde rectangular, previamente engrasado con mantequilla y harina, a cucharadas las dos masas, alternando una sobre la otra.

Introduce en el horno, previamente calentado, a 150º durante 40 minutos (recuerda que cada horno es un mundo).

Retira del horno y déjalo templar antes de desmoldarlo. Puedes acompañar este bizcocho con una compota, mermelada o una bola de helado si el calor aprieta. ¡Que lo disfrutes!

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