Bizcocho Marmoleado
- Elena Ocando Mendez
- Dificultad: Fácil
- Para: 15
Elena Ocando Mendez
Receta de Elena Ocando Mendez
Elena Ocando Mendez
Mezcla la harina (previamente tamizada) con la levadura.
Separa las yemas de las claras (resérvalas). Introduce en un bol las yemas, el azúcar y la mantequilla y bate hasta obtener una mezcla uniforme. Incorpora la leche templada y mezcla de nuevo. Divide esta masa por la mitad y pon la otra mitad en otro bol distinto. En uno añades la esencia de vainilla y en el otro el cacao. Mezcla bien ambos boles para aromatizar convenientemente.
Bate las claras a punto de nieve y repártela en partes iguales en los boles. Mezcla bien sin batir para que no se bajen las claras.
Añade la harina poco a poco en cada bol y a partes iguales, mezclando bien pero sin batir.
Vierte en un molde rectangular, previamente engrasado con mantequilla y harina, a cucharadas las dos masas, alternando una sobre la otra.
Introduce en el horno, previamente calentado, a 150º durante 40 minutos (recuerda que cada horno es un mundo).
Retira del horno y déjalo templar antes de desmoldarlo. Puedes acompañar este bizcocho con una compota, mermelada o una bola de helado si el calor aprieta. ¡Que lo disfrutes!
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