Maceta Fondant
- Ana Muñiz
- Dificultad: Media
- Para: 4
Ana Muñiz
Receta de Ana Muñiz
Ana Muñiz
Para la receta he usado vasos de agua de 160ml
-Empezamos con la parte central de la maceta:
En un cazo a fuego lento batimos los huevos junto con la nata, el café soluble, 1 cucharada de edulcorante y añadimos 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo.
Una vez estén bien mezclados añadimos 80g de chocolate negro junto con la gelatina y removemos constantemente hasta que se disuelvan totalmente.
Separamos del calor y seguimos removiendo hasta que espese ligeramente. Reservamos.
-Preparamos la base:
Solo es 1 cucharada sopera (15ml) de fideos de chocolate por cada vasito, da un par de golpecitos sobre la mesa para que asienten y ayúdate de una cuchara para compactarlos un poco.
Añadimos la mezcla que tenemos enfriando sobre los fideos, al principio tienes que hacerlo muy despacio y a cucharadas para que no se vaya la mezcla al fondo y floten los fideos.
Añade el resto de la mezcla pero hazlo dejando caer el chorro sobre una cuchara apoyada sobre el vaso.
Una vez hayas terminado guárdalos en la nevera.
- Para la parte superior o crumble:
Derretimos en un cazo la mantequilla y añadimos 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo. Removemos hasta que estén bien mezclados y retiramos del calor.
Añade el coco rallado y la almendra molida remueve hasta que se empapen de la mantequilla. No importa que se formen grumos, así dará más sensación de tierra.
Al final añadimos el edulcorante y removemos.
Colocamos la tierra en la maceta y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
Decora con un brote de laurel o menta.
Y buen provecho!!
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