Receta de Iris Paz

Ingredientes

  • 110 gr harina de reposteria, 15 gr cacao en polvo Valor, 100 gr mantequilla, 50 gr almendra molida, 40 gr azucar glas y una pizca de sal. Cobertura: 200 gr chocolate negro 70% de Valor y crocanti de almendra

Preparación

1.Preparamos la masa para las galletas: mezclamos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede perfectamente incorporado. Añadimos la almendra molida, la harina y el cacao en polvo de Valor. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
2.Con la masa vamos a hacer bolas de unos 12 gr cada una, a la que le daremos forma de cilindro. Para calcular el tamaño me ayudé de una castaña de tamaño medio-grande.
3.Con cuidado, vamos deformando el cilindro, aproximando los extremos. Veis que parece un "corazón".
4.Una vez que tengamos las castañas formadas, las metemos a la nevera 15 minutos para que la masa quede dura y no se nos deforme al hornearla.
5.Transcurrido el tiempo de reposo, metemos las castañas-galleta en el horno a 170º durante 25 minutos, sin ventilador, solo con calor por arriba y abajo.
6.Una vez que sacamos las galletas del horno, las dejamos enfriar. Una vez frías, vamos a bañarlas con chocolate negro 70% de Valor. Las vamos colocando sobre un papel de horneado para que se vaya secando el chocolate. Las introducimos a la nevera durante 15 minutos.
7.Una vez solidificado el chocolate de cobertura, con ayuda de un pincel pequeño que tengáis por casa sin usar, "pintamos" lo que seria el extremo superior de la castaña, e inmediatamente lo pasamos por el crocanti de almendra para que se adhiera.
8.Dejamos secar el chocolate y ¡listo! Tenemos unas ricas castañas de chocolate y almendra.

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