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El origen de los churros

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Los churros son uno de los dulces preferidos por los españoles. Son un plato muy típico de nuestra gastronomía, que casi siempre acompañamos de un buen chocolate, que combina a la perfección con el sabor de los churros. ¿Quién no ha ido nunca a desayunar o merendar chocolate con churros con sus amigos o familia?

Aunque se desconoce quien fue su creador, los churros empezaron a consumirse en Cataluña a principios del siglo XIX. No obstante, la Asociación de Churreros catalana afirma que su origen probablemente sea árabe, ya que la masa de los buñuelos que consumían los moriscos es prácticamente la misma que la que se usa para los churros. No obstante, es algo que no se puede saber con exactitud.

Se dice que fueron los pastores españoles quienes popularizaron este plato, ya que al trabajar en terrenos montañosos en los que estaban aislados, no tenían acceso a pan fresco. Con el tiempo y el intercambio de recetas en los pueblos de España, los churros pasaron de ser comida de pastores a un dulce muy apreciado por todos.

Un dulce que en la actualidad se come en muchos países del mundo y de muchas maneras diferentes: acompañados de chocolate, rellenos de crema, salados…

Sea como sea, siempre es buen momento para disfrutar de esta joya de nuestra gastronomía, por supuesto, en cualquiera de nuestras Chocolaterías Valor.

 

[Fuentes: Muy Interesante | The Prisma | EHow]

2 Comments

  1. […] que la que se usa para los churros. No obstante, es algo que no se puede saber con exactitud” (https://www.valor.es/postres/el-origen-de-los-churros / último acceso: 22-08-2017). Sin embargo, en Cocina española e internacional: Arte culinario a […]

  2. […] que la que se usa para los churros. No obstante, es algo que no se puede saber con exactitud” (https://www.valor.es/postres/el-origen-de-los-churros / último acceso: 22-08-2017). Sin embargo, en Cocina española e internacional: Arte culinario a […]

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